※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那が男だけの高校の飲み会に行っていました次の日は朝早くからお…

昨日旦那が男だけの高校の飲み会に行っていました
次の日は朝早くからお出かけのため24じまでねと伝えてました。
そして私は旦那が飲みに行っている間妹の家でお風呂など済ませて待っていました。24時になると娘が眠いと言い出したの」 でちょうど24時過ぎたしこのまんま車に乗せて車で寝てもらってそのまま寝かしつけにちょうどいいと思っていました。娘は遅い時間に昼寝したので寝る時間がおそくなりました。
すると私の元に共通の女友達から電話がありもうちょっとだけ貸してくれない?1時間だけ!とのこと。でも24時までと言ってたし、何より娘がちょうどいいくらいなので今寝られるとお迎えの時に起こす事になってまた覚醒するのが嫌だからとも伝えたのに3回くらい粘られて、、旦那が私にわんちゃんその子が電話すればもう少しいれるかもくらい言っていたと思い旦那がかえってきたら私はブチギレましたまずその子がわざわざかけてくるのもおかしいし、
その子は保育士してるから逆に帰りなくらい言ってくれるタイプだと思いました。ただだめとゆっているんじゃなくて子供優先だからと私は思いました、(眠そうなのにあともう少し待ってと子供には寝るのを待たせていた
まず女の子も一緒に飲む事になってたことも知りませんでした。
これは別に私も知っている人たちだからあまり気にならないのですが。なんか私が旦那を抜かせてしまったことが悪かったのかなとおもってきました、、わたしがわるかったでしょうか
ちなみに旦那はしっかり24時までと伝えていて
その子が勝手に電話してきており、私に電話してるなんて知らなかったみたいです

コメント

あんず

悪くないと思います。なんでその共通の女の友人から“もうちょっとかして”とか言われないといけないのか私にはわからないので、ママリさんは悪くないと思います。
旦那さんが知らずにかけてきた女の友人に問題あるだろうし、知らないとはいえ旦那さんはちゃんと24時で帰ろうとしてたなら別にママリさんは悪くないと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😭ありがとうございます、、
    なんか厳し過ぎたのかなとも思ってきて

• 6時間前
  • あんず

あんず

翌日お出かけの予定があったなら尚更厳しくないと思いますよ😌
    家庭持ちなの理解して行ってるはずだし、途中で女入ってきてる時点で私ならブチギレ案件です(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、高校の仲良いグループで本当になにもないのは分かるけど女が入る時点で普通連絡しますよね??

• 6時間前
  • あんず

あんず

私ならしろよって思いますね(笑)
    一度なにもないからと義理の祖父の家に長男(当時一歳)と私を置いて同窓会に行ったことあります。義母と義弟が来てくれて置いて行ったことに関してブチギレて泣いたら、帰ってきた夫は義弟から制裁くらってました🤣
    あとは昨日かな?夫と出かけ先の帰りから不倫についての話になり、夫曰く「独身の人が既婚者好きになるのは勝手やけど、結局既婚者側が認識甘すぎてそういうことになるがおかしいよなー」とぼやいてたので、すかさず『そうねーまぁ既婚者が不倫に走った時点でこっちのほうが法律的に有利やし、慰謝料・養育費全て払っていいと思う覚悟があるからやったんやんなーって思うからきっちり配偶者にも不倫相手にも請求するよ?』と私は釘刺しました(笑)夫も同意してて、そんな浅はかなことするようなやつではないと信じたいです😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!それはそれはあり得ませんね💢💢義弟がまともでいてくれてよかったです🥲
    ほんとですよね!!うちの旦那はかなり自分の家族やおじいちゃんおばあちゃんを大切にしてる人なので私は浮気された時点でもう一切、旦那にもその親戚たちにも子供を合わすことはないからなと釘刺してます。笑そしてみんな子供を大事にしてくれているから、あなたのした事でみんなに悲しい気持ちにさせるからその覚悟でやる時はやれよと言ってます笑

• 6時間前
  • あんず

あんず

でもそれから夫は時間決めたら大体守ります。時間守らない時あったけど、それは歩いて帰ってきてもらいました(笑)近くのコンビニでもちろんアイスか甘味を要求しましたよ?🍮笑
    いや、そうですよね(笑)立場的には対等だけど、もしそういう場合は法律的に裁かれろよって思って強気でいます(笑)

• 5時間前