※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し方位って気にしますか?今住んでるところから夫婦で凶方位の北東に…

引越し方位って気にしますか?
今住んでるところから夫婦で凶方位の北東に引っ越すことになりました。
2026年は上の子以外が凶方位です。
四角い土地で日当たり良好ですが、別方位の土地を探した方がいいのでしょうか?

神様はいないと思っていた自分がまさか風水に振り回されると思っていなかったのですが、マイホームとなると気になってしまいます。
調べなければよかったです。
風水を信じていない夫に言ったらたぶん呆れられると思うので、前日に別の方角に一泊してから新居に向かうことなどはできません。(実家に泊まらせてもらってもどちらにしても凶方位です。)
しかし、住宅ローンの事前審査通すとなった時から夫腰痛が再発したのも事実です。

北東ってどれも凶方位です。
間取りも裏鬼門や表鬼門などありますが、南西や北東に玄関やキッチンある家多くないですか?
間取りも北東玄関は×とか、トイレは北東と中心×、階段中心×など、鬼門に玄関やキッチンや水回り×とありますが、家建てれなくないですか?
気にしてる方が精神病みそうですが、 気にしてしまう自分がいます。
みなさんどう思われますか?

コメント

ママリ

全く気にしたことなかったです!
言われてみればその方向で家建てたとおもいます
子どもも生まれて順調なのであまり関係ない気がします👌
昔の人の方が気にしてるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは引越し方位気にしてなかったんです😭
    調べなければ良かったです💦
    気にしてる方が縛られすぎて運気下がりそうですね

• 6時間前
ママリ

全く気にしてません。
転勤で沢山引っ越したし、マイホームも購入しましたが、方位や風水は全然気にしてません。
普通に幸せに暮らしてるので、気にしなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先ほど夫に言ったらバカバカしいと言われました😂

• 5時間前
ママリ

私もそういうの気にするほうです💦
年によって違うんですよね😅
ただ、間取りの方角も引っ越しの方角もですが何かしら凶になってしまうので、もうあまり気にしないようにしました💧
たぶんこの関連は引っ越してすぐはわからないと思います。
何年もかけて悪くなっていくとか、、
でも「実家もそうだけど、数十年何もないよー」って人もいるでしょうしわからないですね😳

引っ越しに関しては、小児殺というのを知って、それにあてはまらないかは調べました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近気にするようになりました💦
    間取りも鬼門に玄関ある家多いですが普通に幸せに暮らしてそうとは思うんですけどね😅
    土地が変形地は×とか、家相でも個人の方位や干支に玄関があると×と言われてるみたいですよね💦
    こんなこと誰が考えたのか😓

小児殺、今日調べてて知ったのですが、小児殺の見方がわからなくて…
    小児殺とは毎月変わるのでしょうか?
    2026年の12月と2027年の1月だと午年の北西と西に引っ越さないようにすればいいのでしょうか?
    午年だけで見ると北東は×ってことですよね?

ママリさんが気にしたは小児殺だけでしたか?

• 5時間前