※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りのママさん、高級志向でついていけず集まりも辛く感じます💦ランチに…

周りのママさん、高級志向でついていけず集まりも辛く感じます💦

ランチに5000円、バーベキューに3万円、グランピングやら10万円など、

庶民の私はびっくりして、みんなこうなの?!と毎回なんて断ろうか考えてしまいます💦💦

みなさんいい方ばかりですが金銭感覚が違いすぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いちいち全部に付き合う必要ないと思いますよ。
私はバーベキューとかグランピングとか全然好きじゃないので3万や10万なんて馬鹿らしくて払えません😂
楽しそう、価値があると思う時だけで良いんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

毎週だと辛いですね😣行きたいやつだけで良いと思います✨✨それで態度を変えるとかもないでしょうし🥹

はじめてのママリ🔰

私だったら断りますね😂
お金もったいないです🙄🙄
予定あるからとか最近バタバタしてて!とか適当に。
何回か断ってたらそのうち誘われなくなると思います!
でももしその人たちと付き合いを続けて行きたいなら難しいですよね😅

ぺんぎん

無理に合わせる必要ないと思います!どんどんどんどん一緒にいるのが辛くなると思います💦
私なら誘われなくなってもいいから、断っちゃうかなと思います💦
うちはそんなにお金余裕あるわけじゃないから、今月は厳しい〜😭とか言っちゃうと思います😂😂みんなで楽しんでって送り出せばいいと思います☺️☺️

ママリ

その方達と付き合いたいなら断るの難しいですね💦私はあまりにもなら断ります😭