緊急お願いします😂皆さんならどちらの幼稚園がいいですか?今度年長から…
緊急お願いします😂皆さんならどちらの幼稚園がいいですか?今度年長から引っ越すので転園予定です。
A
家から550メートル
今後通うことになる小学校に一番近い
園児たちは穏やか?おとなしい?育ちが良い?印象
自園給食で温かいご飯食べられる
色々と情報が少ない
作成物が皆同じものを同じ様に作り作業的な感じとの情報で残念
放課後サッカー、ダンス選択制であり
制服リュック体操着等あてはなく5万ほどで新規購入になる
B
家から1200メートル
今後通う小学校に行く子もぼちぼちいる
近所の同級生も1人ここに通ってる
給食はあるがセンターの弁当BOX
英語、体操が週一回正課入っててそれは嬉しい
放課後も水泳、花丸教室、硬筆、体操等選択制であり
私は自転車でいく予定いざとなればバスもあり
正直私は入った瞬間こっちの子供のほうが元気?生き生きしてると感じた(逆にやんちゃなだけかも)
作成物はテーマは皆同じだがその中で自分らしい工夫もあり
制服やリュック体操着を譲ってもらえそう
息子は家や私の前ではやんちゃ、でも初めての場面は緊張しいで幼稚園では控えめなところが心配。見学に行ったがどっちでもいいと言ってる
イイネ回答お願いします!と、何が決め手だったかコメントも出来たらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
Aにする
はじめてのママリ
Bにする
no-tenki
内容も大事ですが先生の雰囲気や、子供の発達を少し相談しそれに対しての反応が知りたいですね。💦
今の園は学区とかは全然違います。
そこは全く重視しておらず、カリキュラムの内容や施設の建物と遊具の古さ。
一番は先生に話しかけた時の反応、答えの返しを重視しました。😃
もしABしかないなら、Bの方かな?って感じですが、上記内容だけでは判断できないです!
-
はじめてのママリ
相談は園長先生や園でもトップの方の先生に聞いてみて、その感触を確認するって感じですかね?
相談が苦手でして💦例えばうちのこは少し吃音があるのですが言い出し方どう相談すればいいですかね?😭- 5分前
コメント