コメント
はる
旦那が運転で私と子供は後ろです。
amy_🔰
うちもそうですよ!
どちらが批判されているのかは分かりませんが、、、
助手席にベビーシートやチャイルドシートつけてる車もよく見かけますが、やっぱり助手席は危ないかなーと思って子供2人とも後部座席です☺️
うちは後部座席がスライドドアで使い勝手的にそうしているのもあります!
-
mam.
コメントありがとうございます🙋🏼♀️
やはりそうですよね💦我が家はセダンなので後ろに3人乗れない事もないんですが、乗るとしたら私が真ん中で、そーなったら外出る時にわざわざ前に行かないといけなくて、車内も狭いのでみっちみちで前の方が動きやすくて🙂↕️- 12時間前
ママリ
子供2人いるので、夫婦が前で子供たちが後ろです!
安全性を考えてです!
上の子だけの時は子供が後ろで夫婦どちらかは後ろに乗る時もありましたが、、正直どっちでも揉める理由がわからないです😂
-
mam.
そのコメント欄見てたら「子供が可哀想だ!」みたいな感じで色々書かれて、子供だけ後ろとか有り得ないとか言われてました💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
後部座席に子ども2人乗せてます!
上の子が大きくなってきたので助手席にジュニアシートも検討しましたが、このまま後部座席予定です😊
上の子1人だけの時もずっと後部座席で、旦那は後ろに乗ってました。(我が家は私しか運転しません!)
-
mam.
上の子が義実家に遊び行った時は、下の子と私が後ろに乗る事もたまにあるんですが、基本子供だけが後ろなのでコメント欄見てこんな風に思われてるんだと思いました💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
長時間の移動の時は飲み物渡したり、おもちゃ変えたりとか色々構うことがあるので後ろに一緒に乗ってます。
あとは気休め程度ですが事故した時のリスク分散です。
ただミニバン以外に乗るときは子どもたちだけが後ろのことが多いです。
-
mam.
我が家はセダン1台しかなく、後ろに3人乗れない事も無いんですが、乗ったとしても私が真ん中で、しかも車内が狭いんでみっちみちで何も出来なくて...(笑)前に乗ってる方がやりやすく、飲み物やおもちゃも自分達で取れるようにしてるので子供を前に乗せると言う考えがありませんでした💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
車内狭いなら必然的に子どもたちが後ろですね😃
助手席チャイルドシートは推奨されてないのでそうなりますよね。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1人なので後ろに子どもと大人が乗りますがお子さん二人だとお子さんだけ後ろで良いと思うのですが🤔
-
mam.
インスタのリールに流れてきた動画のコメント欄なんですが、上の子が前で下の子は後ろに親と乗るべきだみたいなの書いてあって、それに続き子供だけ後ろなのは可哀想とか色々書いてあって、私可哀想な事してたのかなと思いつつ、でも車がなあ~とも思いつつ💦- 12時間前
しろくろ
上の子9歳は助手席にジュニアシートで乗せてます。
後ろに私と下の子2歳前、です。
チャイルドシートあると後ろシートベルトで2人座れないのと、やっぱりお菓子や手拭いたり、おくるみかけたり色々お世話あるので私が下の子と後ろです☺️
高速乗る時は前に夫婦、後ろ子供達にしてます。
-
mam.
我が家はセダンしかなくて、後ろに3人乗れない事もないんですが、そーなると私が真ん中で外にでる際にもわざわざ前を通らないといけないし、真ん中に座るとキツすぎて逆に何もできなくて💦前に座ってる方が身動き取れやすいので子供達後ろだったんですが、子供だけ後ろなのは可哀想とコメント欄に書いてあって😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
子供が1人なら可哀想かなと思いますが、2人以上なら子供が後ろでいいと思います☺️
私が子供の頃は兄が助手席で私がいつも後部座席で寂しかったので後ろで1人は可哀想という思考になってます💦
-
mam.
呼ばれたらすぐ声かけてるし、おもちゃ等も自分の手でとれる位置に置いてたので、コメント欄見てどーしたらいいのか分からなくなりました😭- 2時間前
mam.
3人で後ろ乗れるって事は大きい車ですよね?💦