※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃん
子育て・グッズ

子供の友達が家に遊びにきた時寝室に入ろうとするの止めてもいいですか🥹…

子供の友達が家に遊びにきた時
寝室に入ろうとするの止めてもいいですか🥹?

先日年長息子の友達が数人遊びにきて
そのうちの1人が、ベッドの部屋行きたい!!と
言いました🥺💦
私は、家の中どこで遊んでもらってもいいけど
寝室だけはNG(お風呂も入ってない体でベッドに
あがるのは家族でもNG)なのでその場は適当に
理由つけてやんわり断りましたが、後日その子に
会った時、また今度遊びに行きたい!次は
ベッドの部屋行ってもいい?って聞かれました🥹

私が厳しいでしょうか😭
まだ年長くらいの年の子なら仕方ないですかね😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

無理です😭
何度言われてもごめんねって、断ります😭

みぃ

無理です無理です😂
むしろ2階もNGだしダメなもんはダメです😂

適当な理由なんて必要ないと思います🥹

勝手に他の部屋行くならもうこの家には来れないよでいいと思います😊

きゅうり

子供はハッキリ言わないと分からないのでベッドの部屋はNGと言って大丈夫です🙆‍♀️

まかろん

止めて良いと思います(^^)
各家庭にルールがありますし、うちでは夜にお風呂に入ってからしかベットのお部屋に行かないルールだから、入らないでね。とか優しく伝えて絶対に入らせたくないです!
そして機会があればその子の親に、ベットのお部屋に行きたがるんだけど、うちでは夜のお風呂の後にしかベットのお部屋に行かないルールにしている事と、ベットの部屋にいて見てない間にケガをしちゃってもいけないから(建前)リビングだけでしか遊べなくてごめんねって言っちゃうと思います(笑)
私は子どものお友達をリビングに招待するだけでも疲れちゃうので、更にプライベートな空間の寝室に入られるなんて考えられないです😅