休日当番医に断られたらどうしたらいいんでしょうか笑子どもが昨日から…
休日当番医に断られたらどうしたらいいんでしょうか笑
子どもが昨日から発熱、保育園でインフルエンザ流行ってるのでおそらくそうだと思うのですが💦
市内に休日当番医の病院が2つあり、そのうち1つに行きましたがもう受け付けられませんと断られ、もう1つの方を案内されましたが当然もう1つの方に集中しますよね…そもそも病院周辺に車がどうにも止められない状況で帰宅しました。
ファストドクターに一応登録して17時診療になるみたいですが、家族に陽性者がいないとみなし陽性にするのも難しいみたいな記載があったので迷ってます…
半月前に下の子がインフルエンザになったときに、上の子の分も熱が出たらみなし陽性でタミフル飲ませちゃってって言われて処方されたけど熱出なかったのでタミフルは家にあるのでもう飲ませちゃいたいですが💦インフルエンザ確定じゃないとだめでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
まーみ
タミフルは予防投与でも使うので、本人処方でしたら大丈夫だと思いますが。。
u
ドラッグストアに医療用のインフルエンザ検査キッド売ってると思います!
それで陽性ならキッズドクターならオンライン診療でタミフル処方して貰えますよ!
うちはAmazonで研究用の安いインフル検査キッド常備してますがあれでもちゃんと陽性反応出ます。
手元にタミフルがあるなら今からAmazonで明日着のキッドを購入して、明日陽性でたら手元のタミフルを飲ませるでも良いかなと思います。
昨日の何時に発熱したかにもよりますが、今日だと偽陰性ななる可能性もあるので。去年発熱から20時間で病院行きましたが偽陰性でした。
上の方が書かれてるようにタミフルは予防でも飲めるのでもう飲ませちゃってもいいような気もしますが。
コメント