子育て・グッズ 八潮市内の幼稚園に落ちてしまいました。2次募集がある幼稚園について教えてください。 八潮市内の幼稚園落ちました、、🥲 当日は緊張で何も喋れずでした。。 2次募集がある幼稚園ありますでしょうか💦 今日明日はお休みだと思うので何か分かる方お願いします😭 最終更新:6時間前 お気に入り 1 幼稚園 八潮市 ママリ(3歳0ヶ月) コメント 星 八潮今、激戦ですよね😖😖😖😖 隣の草加とかは遠いですが?? 15時間前 ママリ まさか本当に落ちるとはです😅 一応稲荷幼稚園が近いので連絡してみるつもりです💦 八潮幼稚園とかもきっといっぱいですよね、、💦 9時間前 星 去年、ちくみ落ちた子が 八潮幼稚園2次で受かった話は聞いたことあります! 9時間前 ママリ ほんとですか!! 説明会も行ってなければ願書も貰ってないので不安しかないですが連絡してます😭 9時間前 星 なんか去年はちくみがだいぶ落としたらしく🥲 その人もまさか落ちるとは思わず ダメ元で八潮幼稚園にしたそうです 9時間前 星 ちくみが人とらなくなり、みひかりが子ども園なったから大変ですよね🥲 9時間前 ママリ 今年50人枠だったのでプレも含めて相当厳しかったなぁと思ってます😱 幼稚園問題やばすぎますよね😭 8時間前 星 それもあってか、だいぶ八潮草加境目の いなりがプレも今年は人増えてましたよ😖💦💦💦💦 8時間前 ママリ 今認可外通わせてたんでプレの頭全く無かったです😭😭もっとよく調べればよかったです(笑) 7時間前 星 まだお仕事してる感じですかね? それなら預かり保育充実してるとこのがいいかもしれないですね😖💦💦💦 6時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まさか本当に落ちるとはです😅
一応稲荷幼稚園が近いので連絡してみるつもりです💦
八潮幼稚園とかもきっといっぱいですよね、、💦
星
去年、ちくみ落ちた子が
八潮幼稚園2次で受かった話は聞いたことあります!
ママリ
ほんとですか!!
説明会も行ってなければ願書も貰ってないので不安しかないですが連絡してます😭
星
なんか去年はちくみがだいぶ落としたらしく🥲
その人もまさか落ちるとは思わず
ダメ元で八潮幼稚園にしたそうです
星
ちくみが人とらなくなり、みひかりが子ども園なったから大変ですよね🥲
ママリ
今年50人枠だったのでプレも含めて相当厳しかったなぁと思ってます😱
幼稚園問題やばすぎますよね😭
星
それもあってか、だいぶ八潮草加境目の
いなりがプレも今年は人増えてましたよ😖💦💦💦💦
ママリ
今認可外通わせてたんでプレの頭全く無かったです😭😭もっとよく調べればよかったです(笑)
星
まだお仕事してる感じですかね?
それなら預かり保育充実してるとこのがいいかもしれないですね😖💦💦💦