※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

サッカーのドリブルが上手くなるために(スピードがでたり、勢いよく進め…

サッカーのドリブルが上手くなるために(スピードがでたり、勢いよく進めたり…?)家の中でできることはありますか?

次男がサッカーをやっており、家の中でもリフティングはよく練習しています(家用の少し柔らかいボール使用)。根気強く毎日練習する方なので、リフティングはコーチにも褒められることが多いくらい上手になったと思いますし、ちょっとした足技?テクニック?はそこそこできると思います。
ただドリブルで前に進むのがとにかく下手な気がします🤣💦なので試合でボールをもらっても、ドリブルで突破していくことができずにいる印象です。外で実際にボールを蹴るのが1番いいとは思うんですが、雪が降る地域で、すでに外は寒く、日もかなり短くなりました😭😭
私も仕事をしていて、公園で一緒に練習とかも難しいので、家の中でなにか練習できるならやらせてあげたいなと思い質問させていただきました…

習っているコーチがこんな自主練いいよと言ってたよ〜とかこのYouTubeおすすめだよ〜とかなんでもいいので教えていただけたら嬉しいです😊✨

コメント