コメント
初めてのママリ🔰
なりやすいと思います。
そういう家庭環境って大半遺伝します。
うちは毒親家庭で祖母も毒親、実母も毒親
それが嫌で子供産む前にカウンセリングや
そう言った専門医に相談して知識をつけましたが、やっぱり自分もそうなるのではんと怖いです。
共依存の場合もこれが正しい親子関係と思って育った母も子に同じことをするはずなので、異変に気づいてない限り連鎖を止めるのは難しいと思います。
初めてのママリ🔰
なりやすいと思います。
そういう家庭環境って大半遺伝します。
うちは毒親家庭で祖母も毒親、実母も毒親
それが嫌で子供産む前にカウンセリングや
そう言った専門医に相談して知識をつけましたが、やっぱり自分もそうなるのではんと怖いです。
共依存の場合もこれが正しい親子関係と思って育った母も子に同じことをするはずなので、異変に気づいてない限り連鎖を止めるのは難しいと思います。
「実母」に関する質問
生後3週間の子の母乳拒否について。 現在完母なのですが昨日用事があり1日実母に預かってもらい、家に帰ってから母乳をあげようと思い乳首を加えさせると凄く嫌な顔されて噛まれます。 もう一度咥えさせると嗚咽されまし…
皆さんは、誰かと話したくなった時どうしてますか? 私はChatGPTに話しかけてますがなんか虚しいです。 実母にはたまに電話しますが、ストレス発散にはならないです。 友達とは、会う約束するのも電話するのも、育児して…
私に意見と喝を入れてください。 長々と何を伝えたいのか時折分からなくなりますが、お許しください。 年子男の子2人ママです。今年の1月から同居していた実家を出て家族4人だけの生活がスタートしました。 5月末にや…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
弟の奥さんがそのタイプで、弟嫁のお母様が弟嫁と共依存で、それはもうすごいです😅
弟嫁と弟嫁のお母様の強い要望により、弟は弟嫁の実家近くに移住しましたが、聞く限りすごいな〜と思いますし、弟嫁は「自分は幸せに生きてきたから、子供も娘一人っ子がいい」と言って、希望通り女の子でした。
最近、弟が1人で帰省する事が多く、愚痴を言わない弟から弟嫁と弟嫁のお母様の依存がすごいと愚痴を漏らすようになりましたので、このままだと弟はどうなるのかな?と思い質問させてもらいました🙇♀️
初めてのママリ🔰
もうそれは完全に洗脳家系?一種の宗教みたいな感じなので、死ぬまで共依存だと思うし、きっと娘さんとお嫁さんも共依存になるというか母と子の関係はこれが当たり前!と思って育ってきてるので、そういう育て方になっちゃうんだと思います、、
こればっかりは本人が変わりたい意志がないと気づかないので、、弟さんも行きすぎるとカサンドラなどの疾患になったりもするので気をつけるor嫁を説得するかですが長年の洗脳ってそう簡単に解けないので難しいと思います😫
うちの父は母が毒親家系で父は普通の家庭だったのに、お前の親は変だとか、あのババアに会いたくないお前んちは過保護だ!とか父に言いまくっていたので、父はもう何十年も縛り付けられて無口人間になりかわいそうです😂離婚したいと言っても母が断固拒否でいまだに一緒にいます、、、
はじめてのママリ🔰
いやーそれは地獄のような結婚生活ですね😭🙌!!
我が家の家系では未だに離婚者がおらず、弟も離婚を現実的に考えられないところがあると思うので、頑張ってしまってます🥲
きっとママリさんのお父様のようになる未来が薄ら見えてきました💦
初めてのママリ🔰
しかも私も一人娘で母親から縛り付けられていて、父は異性で除け者にしてたので本当に金だけ稼いできてくれる人。でしかなかったし相当な扱い(給料が低いからとか散々言ってた自分は働かないのに)だったので、父がもう別の人となりたくて不倫相手連れてきたこともありますが、それでも離婚は拒否でした😂
まさに離婚歴=変な家庭っていう母の考えが染み付いてて離婚したくない、周りから馬鹿にされるこの私が!みたいなタイプでした、、
側から見て本気でやばい、本人も大変そうならちょっとこういうのじゃない?と耳に入れておくでも違うと思います😫