※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に馬鹿にされたと思う発言があって、どう思うか意見頂きたいです💭しょ…

夫に馬鹿にされたと思う発言があって、どう思うか意見頂きたいです💭

しょうもない事ですが...
私が鼻歌を歌いながら家事をしていました。
すると、夫に⌜ どしたん鼻歌なんか歌っていい事あったん?!🥺ねぇねぇ珍しくない?鼻歌なんか歌って🥺(笑) ⌟
と言われて、その時点でめんどくさくて💭
⌜ 夫が居ない時とかよく歌ってるよ〜 ⌟と私が言うと、
⌜ なんで俺が居ない時に歌うん?恥ずかしいん??(笑) ⌟
と言われました。

この発言が馬鹿にされたような気がしてむかついて、馬鹿にしないでくれる?と言うと、⌜ 馬鹿にしてない、え、まじなに(笑)え、今の普通の会話の中のどこで馬鹿にされたって感じたん?(笑)え、え、おかしいで???(笑) こんなんで馬鹿にされたって言われたら普通の会話さえもう出来んわ⌟と言われました。

馬鹿にされたと感じませんか??😔
この反論が面倒くさくて💭この件について夜会議とか言ってるんですけど😔

みなさん、どう思われますか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

発言内容もですが旦那さんの言い方も馬鹿にしてるように感じる言い方だったんだろうなと推測します!

はじめてのママリ🔰

たぶんニュアンスにもよるのかもですが、私は馬鹿にしてる感じはしなかったです💦

ただ絡んでくる感じがなんか鬱陶しいなとかめんどくさい系だなーとは思いました😂すみません💦

はじめてのママリ

めちゃ普通の会話に感じちゃいました🥹
でも若干めんどくさいですよね笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じ感じですね〜。
恥ずかしいん?くらいまでは私は馬鹿にされたよりはからかわれてる感覚ですが、こちらの感覚をおかしいって言って笑ってくるのは馬鹿にされたと感じそうです。
些細なことですが一生続くと思うとストレスですよね。
うちの旦那も私のこと馬鹿にしてきますが、私は優しいので許してあげてます。センスがないだの、インキャだの、相手の主観的な悪口は腹が立ちます!!
本当の馬鹿だと思えば許せるかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

最初の会話まではふざけたノリなのかなとも思えますが、最後の反論が煽ってきているように感じてむかついてしまいます😩

toa

絡み方うざいな、しつこいなとは思うけど、馬鹿にされてるとは感じなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

元彼が関西の人でしたが、そんな感じでした笑
めんどくさいとは思いますが馬鹿にされてるとは思わないです!

まゆ

文字だけで見ると、途中まで微笑ましい感じ?
嫁大好きなんやな〜と感じるのと、
恥ずかしいん?と聞いてるのは、恥ずかしいと思ってることが可愛いと感じたんじゃないですかね〜

かまってほしいだけじゃないですかね😅
それを邪険に?というかツンとされたから、あーかわいくなっ!てなったのかもしれませんね😂

会議することのほどでもないけど、馬鹿にされたと感じることのほどでもないかもです。

夫は鼻歌をする妻が可愛くて、なに鼻歌してるの〜いいことあったの?と聞いてるだけなので😅

はじめてのママリ🔰

しつこいし鬱陶しいなあと思いますが、バカにしてるとは思わないです🤔絡み方が幼稚な人だな(笑)と思いました(笑)

ジャスミン

文章だとバカにしてる感じはないですけど、言い方ですよねきっと
ただ文章でもうざいのは伝わるので、直接だとうざさがよりあったのかなとも思います!
もう、そうねあなたがいないと自然と鼻歌でてるのかもなんでかなーわかんないけどーーって 恥ずかしいより楽しいとかのがあるのかなーーっていやみいいます

あおちゃん

恥ずかしいん?まではバカにされた感じはしないですが、その後の発言はバカにしてるように感じますね😅
言葉のあやというか、バカにしてるとは違うのかもしれませんが、おちょくられてる感じで嫌な気持ちになる可能性はあるやりとりではありますかね🤔
ただ、ご主人がコミュニケーション取りたかったってのも分かります。