※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「子どもの運動会に行きたいとうちの親が言ってる」と私に言ってきた夫…

「子どもの運動会に行きたいとうちの親が言ってる」
と私に言ってきた夫。

今年は私がPTAで運動会中は忙しいから、祖父母は呼ばないって話し合ったのに、義母に言われたからと私に言ってきた夫。

いつも両親仕事で子どもの面倒みてくれる私の親を呼ばずに、生まれてから一度も「遠い」を理由に来ない義母は呼ぶとか、私や私の親に対してどんだけ失礼なことしてるとか理解しない夫。

ちなみに私の親は電車でドアtoドアで片道40分、夫の親は片道50分。

出席者の事前申請も終了済み。
そんなに呼びたければ,夫が自分で問い合わせして追加申請すればいいのに、なんで私に頼むのか理解できない。

過去にお遊戯会に義母が来た時、始終、義弟の子ども達と比較されて、すごい嫌な気分になったから来ないで欲しい。

私って鬼嫁ですか?

コメント

まる

全然、鬼じゃないです☺️
もう事前申請終了してるから、こんな直前に言われても無理だし、そもそもPTAで忙しいからお互い呼ばないようにしようって話し合った意味はなんだったの?って、私なら旦那に言います。

無神経すぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    運動会は来週末で、申請終了済みです。
    追加申請する場合は、担任→PTA→担任で名札を貰う必要があります。
    PTA業務,本当に大変なの分かってるので尚更申請しにくいです。

不貞腐れて外出してしまったので、夫が帰宅したらまた話し合いしたいと思います。

• 4時間前
  • まる

まる

ていうか、来週末って😂
    なんでもっと早く言わないんでしょうね?こっちの都合とか考えないんですね。
    旦那さんがご自分で追加申請したらいいですよ。自分の実家のことは自分でね。

七五三エピソードみました。
    義母さんもやばいですが、旦那さんもやばすぎですね…
    高価な着物を…しかも自分たちが買ったわけじゃないものを、なんで我が物顔で勝手に使えるのか気が知れない。
    さすがに、クリーニングはちゃんとしてもらいましたか?

なんならもう、旦那共々来んなー!って私ならキレちゃいそう😂
    嫁子どものこと、何だと思ってるんでしょうね。
    PTAの仕事だってどうせ旦那さん、なんにもやってくれてなさそ🙄

お疲れ様です。無理しないでくださいね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然、全然!
鬼じゃない!
鬼なのは義母(笑)

事前申請終了してまーす
で、話は終わりです。

てか50分って近い(笑)

今まで来なかったのに、なぜ今?(笑)
義理弟の子どもたちと比べるとか最悪。
いるんですよねー周りが見えない老人…
もう聞くだけで嫌!

呼ばなくていいし、
今更何?と言いたい…

追加申請できないよ、とでも言いましょう。

私が塩撒いておきます…
しっしっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は弟大好きで弟家族優先のため、うちに子どもが産まれてからほとんど来たことないし、お祝いも全くありません。
    七五三の時は、私の母が娘のために用意したお祝い着を、義母に頼まれたからと夫が勝手に持ち出して、弟の子どもに着せて写真取りに行くとか色々やらかした過去があります。

来て欲しくないので、追加申請できないと伝えたいと思います。

• 4時間前
ジャスミン

いや無理でしょ PTAで忙しいからわたしはなにも対応できない
呼びたいなら自分で全部やってっていいましょう!
小学校の役員なめすぎーー すごい忙しいアピールしましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運営なのでめちゃくちゃ当日忙しいです。
    呼びたいなら,1人で勝手にやってと言ったら、夫は不貞腐れて外出してしまいました😅

• 4時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

ふてくされる意味がわかんないですよー やってあげたら役員がそんなに忙しいないじゃん できるんじゃんって思われるので何もしないでほっときましょう!
    あちらの親も役員で忙しいのになんかいってきたら、それはもうはぁーーっ?!ってなります 

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これまで遠いからと来ないと言われるのを不満に思っていたのに、今回来たいと言われるとそれも不満なんですよね😂
過去に言われたことで嫌な気分になったのはご最もです。そのせいで、義母が何しても嫌なんだろうなという印象です!

旦那さんは、話し合って呼ばないようにしようとなったことは承知の上で、「今回珍しくこう言ってきたけどどうする?」っていう確認じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、最初からすべて来て欲しくないので、来ないなら一生来て欲しくないんです🤣
    義母は次男崇拝、他力本願、人の褌で相撲を取るのが大好き、義母宅や義弟宅の住宅ローン名義を私に依頼してくるような人なんです。
    先日も義弟が勤務先で横領して解雇になって離婚騒動になった時、お金がないからと慰謝料の肩代わりを義母が私に頼んできました。
    考えすぎだと思いますが、今まで一度も向こうから観にきたいと言われた事ないので、絶対に何か裏があるのでは?と疑心暗鬼になってます💦

• 4時間前