※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

もうほんとに最近大事な予定を忘れてしまって😢😢ストレスでこんなに忘れ…

もうほんとに最近大事な予定を忘れてしまって😢😢
ストレスでこんなに忘れっぽくなったりしますか?
子供は確かに多いんですけど、大事な願書を行くの忘れました😢
やばいのはわかってるんですけど、ちょっと心折れすぎてるのできつい言葉はごめんなさい😢
どうしようもないですよね。自分で引きますほんとに。
こんなに忘れることなかったのに。

コメント

ままり

今までなかったならストレスか、キャパオーバーかもしれませんね💦
人間には限界があるので仕方ないと思いますよ。
私は旦那が全く覚えてられないので(子ども2人産まれた後に旦那がADHDだと分かりました)私がほとんどのことに目を通して把握しています。
3人目が1ヶ月で、限界が来て目を通しても忘れてしまったこともあります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    今まで誰のも忘れたことなかったのに5人目にしてプレを忘れてしまったり、色々うっかりすることがほんとに増えてきて😢
    その園には絶対入れるんですけど、忘れたことが本当に申し訳ないのと罪悪感がすごくて😢
    1ヶ月だと完全に寝不足とかもありますよね🥶💦

• 5時間前
ママリ

私も忘れっぽいので冷蔵庫にカレンダー貼って、そこに私の予定を書き込んでます‼︎
そうすると冷蔵庫使う度に目に入るので、予定を忘れなくなりましたよ😊
生活感が出てしまいますが、仕方ないかなって思ってます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが同居で冷蔵庫とかに貼ってると全部義母が見てきて色々言ってくるのでやめちゃったんです😢
    ちょっと部屋に酷いけどデカく何日はこれ!!って貼るようにしてみます😢
    トイレのカレンダーにはでかくちゃんと書いてるのに😢

• 5時間前
momo

私も忘れやすいので
アプリのカレンダーで把握してます🥺
キャパオーバー、ストレス疲れとか寝不足とか重なると
思考能力が停止しますよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

最近ほんとに酷くなりました💦
    心折れすぎてしまってため息しか出なくて😢
    数日前は覚えていたのに当日になるとうっかり忘れてしまって子供達を公園に連れてったりしちゃいました😢
    アプリも入れてみます😭

• 5時間前
  • momo

momo

アプリの通知ONにしてると
    その日の予定が画面に出てきたりするので
    保険みたいな感じでアプリ入れるのもありかもしれないです🤔

産後とかだと余計にですよね💦
    お互い頑張りましょ💪

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭😭

• 4時間前
ママリ

私も最近、カレンダーにもタイムツリーにも入れて冷蔵庫のホワイトボードにも書いていた予定を忘れました。
引く気持ちもめちゃくちゃ分かりますし、こんなにやっといてなんで?って自分で自分が怖くなります。

願書は落ち込みますよね…
本当に脳みそが疲れてるんだと思います😢💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

大事なことは基本忘れなかったのにここ最近数日前には覚えてるのに当日うっかりってことが数回あって😢😢
    ほんと脳みそがやられてます😢
    入れる園なので大丈夫だけど、せっかくその日を私も楽しみにしてたのにショックで😭

• 32分前