皆さんお祭りに行ったら屋台の食べ物買いますか?買わない人は、お友達と…
皆さんお祭りに行ったら屋台の食べ物買いますか?
買わない人は、お友達とお祭り行った時でも子供にも買いませんか?
ママ友親子と地域のお祭りに行ったんですが、
行く前に「前に(ママが)お祭りの食べ物でお腹壊したことがあるから、食べ物は買わないと思います」と言われていました。
子供たちにも約束してから来てたんでしょうか、お祭りでは子供たちに食べたいものとか聞くこともなく、くじ引きやおもちゃすくいから選ばせていました。
なので、うちもそれに合わせて、食べ物系はお友達が帰ったあとに他の友達と合流して買いました😅
あとから合流した友達にこの話をすると、「ちょっと変わってるね😅」っていう反応でした。
皆さんはどう思いますか?
私は人それぞれだし気持ちもわかるけど、子供たちはそれでいいのかなぁと気になりました😅
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
みさ
私は結構食べますし食べさせてます😅
はじめてのママリ🔰🔰🔰
子どもたちがゴネて泣いたりしていたら気になりますが、そうでないなら何とも思わないです!
不衛生というのも分かるし、お腹壊した経験があるなら慎重になって当然だと思います。
ちなみに私もあまり好んで買わないです。お金触った手で食べ物触られるのが1番嫌です💦
-
はじめてじゃないママリ〄
私も気になる気持ちわかりますし、子供がいなかったら買わないです😅高いし。
お金触った手もいやですよね💦
そもそも手洗うところないですよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
お子さんたちが逆に合わせて買わずにいられたのが凄いです!褒めてあげたいくらい😂うちは買いたがると思うので。
手洗いできないからせめて手袋とか使ってほしいなーっていつも感じてます🥺- 5時間前
-
娘は最初に言っとけばわりと合わせられるので、逆に娘ち合わさせてばかりで申し訳ないなと思います😅そのママ友と遊ぶときは、色々こちらが合わせることが多いので、、
手袋しててもそのままお金とか触ってるの見かけます😅- 5時間前
ままち
私もけっこう食べさせてますが
前にイカ焼きでお腹壊したことあるので
イカ焼きは買わないし食べさせないです🤔
あとは屋台の人の雰囲気というか
清潔なとこはないけど…綺麗そうなとこを
選んで買います😂
-
あんまり清潔そうな屋台もないですよね💦手洗いたくても洗わずやってるんですよね、きっと💦唐揚げ屋さんとか怖い
- 5時間前
ゆみ
私は普通に買います♡
はじめてのママリ
うちは私がケチなので、近くにコンビニやスーパーがあればそっちでたこ焼きとか買って食べさせてます😂
そういうのがない場所なら、子どもが食べたいと言えば買います(笑)
テキヤさんの衛生管理がひどい場合って結構よくあると思います💦
うち、家の前で毎年大きなお祭りやるんですけど、ベランダから見ててもきったないとこたくさんあるので、お腹壊しても無理ないよねと思います😓
ある意味賭けですよね〜🤣
質問なのですが、ママ友がこんな感じでも何も思いませんか?
みさ
人の価値観の違いなのでなんも思わないです!
そうですよね!