※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足のだるさ 膠原病?詳しい方教えてください💦先月より手足のだるさが…

手足のだるさ 膠原病?
詳しい方教えてください💦

先月より手足のだるさがあります。

手は二の腕、肘から下の部分
足はふくらはぎだったり足首だったりします。

半月ほどなんともなく、良くなった?とおもったら2日前よりまただるさが復活してきました。

いろいろ調べていたら膠原病にたどり着いたのですが、可能性はあるのでしょうか?

痛さはなく、なんとなーくだるい感じです。動けないということはありませんが、一息ついたときにどっと疲れがきます。

先月末内科にかかっときに血液検査しましたが、その際は特に問題ありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

膠原病になった事あります。
急な足全体の腫れ、だるさ、赤い湿疹、高熱の症状がありました。
階段も登れない、正座できない、等。

血栓性紅斑と診断されました!

初めての症状だったので整形外科へ行っても特に問題なく、、。皮膚科に行ったら総合病院へと案内されました。
ストレス、血液からの感染症。と言われたので早めの受診をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今あるのが手足の微妙なだるさだけで、日によって感じない日もあるんです😖💦

とりあえず様子を見ることにします🫨

• 4時間前
うに

私もたまにあります!
ストレートネックや、腰が問題なケースもありますよ。
急に寒くなったので、血流が悪くなってるのかも。
私の場合は、整体でほぐしてもらうと改善します!暖かいお風呂にゆっくりつかるのも意識してくださいね☺

私もはじめは膠原病かと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お風呂入ってストレッチすると楽になるの、一緒です!

うにさんはなにか検査とかされましたか?💦

• 4時間前