はじめてのママリ🔰
全員しました。
1人は住所聞いた時にいらないよ!
私が子供できたときに出産祝いして〜!って言われて、その子だけはせずに、出産した時にお祝い贈りました。
はじめてのママリ🔰
身内(親や祖父母)は内祝いいらないと言われたのでしていませんが、友人や職場の人達にはお返ししました😊
やはり内祝いがない事で不満に思ったり、非常識だと思ったりする人達といるようです!
今のうちにカタログギフトの中から同じ商品でもいいので決めておくといいと思います!
本で見て携帯で注文してそれぞれの自宅に届くようにしましたよ🏠
S
した方がいいかなと思います😅
買い物なんて行ってられないですが、カタログから選んでネットから注文したら勝手に相手先に届けてくれますよ!
写真入りの可愛いカードとかも簡単に作って付けれたりします👍
ミルポッシェ、たまひよ、………もう一個くらいあったような…
カタログ請求で無料プレゼントもらえたりしますし、あちこち貰いました😂
はじめてのママリ🔰
親族、内祝い撲滅運動してる友達にはありがたい事に渡してません!
他の方は渡しましたが直接会うのも大変なのでミルポッシェのオンラインギフト?だかで頼みました〜
ママ
内祝いはさすがにします!
アカチャンホンポのオンラインでしました。
ママリ
ネットからでも買えるので、カタログギフト買って送ってました!
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます!
ネットでするようにします!
コメント