※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもはまだ長靴を履くのでしょうか。いつから嫌がるようになるのか知りたいです。

小1ってまだ長靴履きますか?いつから嫌がるようになりますか?

上の子が小1で大雨の日だけ長靴で行ってるんですけどもう小さくなってて買い直すかもう長靴はやめるか迷ってます。本人は履きたいみたいで大きいサイズ買ってと言ってますがそのうち嫌がるようになりますよね?🥺

コメント

🐒

うちの子も小1ですが履きます!
女の子なら可愛いショート丈のレインブーツもありますしそういうのでもいいかもしれませんね!
息子の学校は長靴の大きさによって下駄箱に入らなくなるので学年上がるとみんな普通の靴が多いです💦
女の子はレインブーツ多いですよ♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに男の子の方が履いてるイメージないかもです😳

うちの学校も長いやつは入らないみたいです💧‬
    買うならショート丈ですね。
    本人が履きたいうちは履かせようと思います♡

• 15時間前
  • 🐒

🐒

男の子はほとんどが普通の靴でびしょ濡れで行き帰ってきますね💦
    (親泣かせ🤣)

入らない学校多そうですよね🥹
    ショート丈でママとお揃い♬とかでもありだと思います🤗
    私も息子が履きたいうちは買ってあげるつもりです♡

• 15時間前
ありさ

うちの息子はもう嫌がるので履いてないです😅
近所の3年生の女の子は長靴履いてる子居てますよ😊欲しがってるなら買ってもいいのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生くらいだともうあまりいなさそうですね😳😳

• 15時間前
あじさい💠

うちは小2からダメでした〜💦
みんな履いてないし!と言ってスニーカーをびしゃびしゃにします😇
女子はショート丈のレインブーツ履いてる子もたまにいますが、かなり少数派だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2ですか。もうあっという間ですよね😳

みんな履いてないと嫌になりますよね〜🥺
    今は履きたいみたいなのでとりあえず買って嫌になったらやめさせようと思います😂

• 15時間前
はじめてのママリ

雨の日は長靴履いて登校してますよ☺️

はじめてのママリ🔰

4年生ですが靴や靴下が濡れる方を嫌がるため長靴を履いています。

履きたいなら履いてもいいと思います。

みみ

みんな履いてないからやだーと二年生で言われましたが、土砂降りの日は履かせて行ってます。現在三年生