※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

フリマアプリでタブレットを出品しました。何枚も色んな角度から写真を…

フリマアプリでタブレットを出品しました。
何枚も色んな角度から写真を撮り、購入前に質問があったら質問して納得してから購入してください、
画面も互換品に変えていてこれについても理解のある方のみ購入お願いしますと記載しました。
しかし新規で無言購入された挙句、
届いたら画面が外れかかっていた。どういうことですか?と言われました。
向こうから送り方に指定がなくクリックポスト(追跡のみ)で送り、発送前に何度も確認しましたが外れかかってませんでした。
散々私に悪意があると言ってきて自分に非があるのを認めてくれない人です。 例えば色々な角度から写真を貼りましたと伝えると、すべての写真で画面が外れかかっているのを上手く隠してる風にしか見えない等。
購入前に質問してくだされば相手が気になるところを全部お見せしてお伝えするつもりでした。
事務局に問い合わせしたら当事者同士でなんとかしてくださいと。
結局返品されるということで、今日から1週間前にポストに投函したというメッセージが来ましたが未だに手元に届いてません。
追跡付きで送ってくれたか聞いたら、指定がなかったから定形外で送ったと言われました。 その時点で当てつけのように感じてしまいました。 むしろ本当に送ったのかさえ疑問に思えてしまいます。
いつ陣痛来てもおかしくないのにこの取引が1ヶ月続いててストレスです。 もし届かなかった場合、私は商品を無くしお金も手に入らず損するのでしょうか。
届いた場合も送った時の状態と全く違っていたらと思うと(;ω;)
どうなると思いますか?

コメント

ponyo

フリマアプリだと、様々な人が居ますよね〜💧私も、受取後に写真と色味が違ったとクレームされたり、無言購入&発送の仕方について何度か質問しても全部シカト、、とか。色々ありました。。こっちは真摯な対応してるのに、不快な思いするのやですよね〜!!

事務局は何万人って問い合わせに全部対応しきれないのは分かるけど、何もしてくれないですよね💦もしタブレットが戻って来なかったらと、送った時の状態と違ってたら、もっかい事務局に言ってみたらさすがに対応してくれるんじゃないでしょうか。。。。あまり期待できませんけど(/ _ ; )
定形外の場合、通常2〜3日で届くと思いますから、1週間も来ないのは変ですね。

• みー

みー

200件ほどやり取りしていて初めてです(;ω;)
    男、新規、無言購入 絶対取引しちゃダメだと勉強しました。
    こっちは丁寧に対応してるのに向こうは一文だけでこちらを責めてくるような返事ばかり😒
    発送方法を指定されなかったから郵便事故は受け付けないと言ったからか、今回当てつけのように指定しなかったから定形外で送ったけど?みたいな💦 腹が立って仕方がありません!
    1週間は長いですよね。本当に送ったのか?って思います( ◠‿◠ )笑

• 6月21日
  • ponyo

ponyo

あ〜、そういう事ですね(><)💦こっちだって発送方法指定されなかったから郵便事故とか責任取れませんよ?的な?💦 でも定形外で送ったら例え住所間違えたとしても戻ってくるし、郵便事故って中々ないですよね!本当に送ったのか怪しいですね〜。送ってなかったら、タダで貰おうとしてる詐欺に近い感じじゃないですか💦??解決するといいですね😭💔

• 6月21日
新米mama

陣痛がいつくるかドキドキしている中でこういったトラブルはストレスですね💦本当にメルカリって色んな人がいますよね、、、
タブレットが送った状態のまま戻ってきてくれることを祈ります。。

• みー

みー

こんなに長引くとは思ってなかったので後悔しかありません。
    毎日ため息です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月21日