※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮筋腫が見つかり、帝王切開の可能性を指摘されました。同様の経験を持つ方はいらっしゃいますか?また、産後に手術を受けた場合、妊娠に制限はあるのでしょうか?

妊娠中の子宮筋腫の発覚について

健診で子宮筋腫が見つかりました。
大きくなったら、帝王切開と言われました。

同じように妊娠中に子宮筋腫が見つかった方はいますか?
もし、産後に摘出手術になった場合、
術後1年は妊娠出来ないなど、何か制限はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠時に子宮筋腫が見つかりました。ただ、子宮筋腫あっても場所によって対応は違うようで、私はそのまま自然分娩予定でした。別の理由(胎児の心拍低下)で緊急帝王切開になりましたが。
もともと帝王切開では、1年は妊娠しないように言われます!自然分娩でも産後1年以内の妊娠は母体の負担が大きかったような🤔帝王切開だと子宮破裂などのリスクがあるので強く言われると思います💦

あと、ママ友から聞いた話では、自然分娩予定→(予定日超過で誘発するもなかなか産まれず)帝王切開→一緒に取ってくれた、という話も聞いたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帝王切開で一年以内の妊娠はNGと聞いてましたが、
    帝王切開時に一緒に子宮筋腫を取ってくれる話しは初耳でした!

ありがとうございます〜!!

• 10月30日