※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
子育て・グッズ

浜松市に引っ越す予定の女性が、来年度満3歳で入園する子どもの幼稚園選びに悩んでいます。見学前に、上島幼稚園、佐藤幼稚園、あおい幼稚園、あけぼの幼稚園、城北幼稚園、かば幼稚園の雰囲気や気になる点について情報を求めています。園バス、遊びやイベントの多さ、園内の清潔さ、共働きの受け入れ、園内調理の給食、アットホームな雰囲気を重視しています。

浜松市に今度引っ越す予定です!
来年度満3で入る子どもの幼稚園選びに悩んでいます。

まだHPのみでこれから見学なのですが気になっている園に関して雰囲気や気になる点がある方、教えていただけますと幸いです!!

①上島幼稚園
②佐藤幼稚園
③あおい幼稚園
④あけぼの幼稚園
⑤城北幼稚園
⑥かば幼稚園

[ポイント]
・園バスが通る(確認済み)
・遊びやイベント多めが好み
・園内が綺麗
・共働きもウェルカム
・給食はできたら園内調理
・マンモス的なところよりはアットホーム重視

宜しくお願いいたします^^

コメント

エヌ

⑥はマンモスに近いかなぁと思います!給食も弁当屋さん、サンドイッチ屋さんから買ってます🤔
他の幼稚園はわかりませんが、参考になればと思います。

• マム

マム

お返事ありがとうございます!!
    嬉しいです🥹

そうなのですね!
    マンモス的なところは勝手なイメージで避けていますが、もし良き点などありましたら教えていただけますと幸いです。

給食も外注?でもそこまで大きく変わりませんか?気にしすぎですかね🫣

• 15時間前