※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床に敷く三つ折りのマットレスで、おすすめの商品を教えてください!セミダブル〜ダブルくらいの大きさ希望です😊

床に敷く三つ折りのマットレスで、おすすめの商品を教えてください!
セミダブル〜ダブルくらいの大きさ希望です😊

コメント

あおい

安さ重視で買うのはお勧めしません!私は少し前に安さ重視でしまむらで購入しましたがすぐファスナーのところが閉まらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安さ重視で選ばないようにします🙇‍♀️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちはニトリのシングル、少し硬めの三つ折りを何年か使ってますがいい感じです👍
ただ我が子達かなり激しく遊んで飛び跳ね重ねてジャンプ😱とかするので一つ、チャックの脇から10センチくらいほつれて来てしまいました。
普通に使ってたら大丈夫だと思います。笑

3枚並べたり4枚並べたりで家族で寝てます。
シーツと敷きパッドだけ巨大なサイズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリですね!
    ありがとうございます!
    巨大サイズの敷パッドは、お家で洗濯していますか?洗いにくい等不便ありますか?😊

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツは洗濯ネットに入れて、脱水時や濯ぐのに気を使ったりしてますが、敷きパッドはそのまま洗濯しちゃってます。
    中綿も綿のものを使ってるので気持ちいいんですが乾きにくさはあるので浴室乾燥も併用したりと少し大変です💦
    よくある化繊の中綿ならすぐ乾くでしょうし、物干しなど場所があれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    半分に折ってピンチハンガーにぐるぐる干したりとか室内干しでは工夫してます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます♡
    購入したいと思います😊

• 10月27日