※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

寝返りして寝てしまうことが続いていますが、大丈夫でしょうか?昼間は仰向けに戻れない状況で不安です。夜も同じ状況です。

最近寝返りができるようになったのですが、ベッドを先ほどみたら寝返りしたまま寝てました。
ビックリしてそっと仰向けに戻しましたが、また寝返りしたまま寝てます。

昼間寝返りしても仰向けには戻れません。
夜はこのままで大丈夫でしょうか?
かれこれ4回ほど戻しましたが、寝返りして寝てます。
ネットでは大丈夫と書いてありますが、寝返り→仰向けできないので不安です‼

コメント

なみスチル

首を自分で左右に動かせるなら問題ないと思いますよ(^^)

下の子はうつ伏せじゃないと寝てくれなくて、首が座った頃からうつ伏せで寝ています!

• ちー

ちー

そうなんですね!少し安心しました❗
    初めて見た時窒息してないか慌ててしまいました。

• 6月20日
じゅん525

うつ伏せ寝は窒息などもそうですが、突然死のリスクも高まるので10ヶ月くらいまでは見つけたら直してました!

• ちー

ちー

リスクやはりあるんですね!さっき仰向けに戻しましたが、また、です。
    顔だけ横に動かして窒息しないようにしました。
    寝るけど気持ちは寝れません(;´д`)

• 6月20日
みは

寝返り防止グッズありますよ🙆
2リットルのペットボトルにタオル巻いて両脇に置くのでも代用できるそうです。

• ちー

ちー

グッズがあるんですね!検索してみます✨

• 6月21日