※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
サプリ・健康

嘔吐と下痢の症状で病院にいくとウイルス性胃腸炎と診断されました。得…

嘔吐と下痢の症状で病院にいくと
ウイルス性胃腸炎と診断されました。
得に検査さたわけでもなく
問診などでした。

病院によってはきちんと検査してくれる
ところってありますか?
ほとんど症状を聞いてお薬を出す、だけ
ですかね😭

急に朝から症状がでたので
気になって。
周りに胃腸炎の人がいるわけでもなく
なまものを食べたわけでもなく、です。

コメント

この時期は流行ってるみたいですね💦私も息子が最近なり、周りの友達の子供もなってるみたいです💦

私の場合、病院で白うんち&水下痢を出したのでさっきしちゃってうんちあるんですけど..って言ったら検査してみますと言ってました💡

流行ってるようですね😢うちの子は先月白っぽい便や下痢でオムツ持っていって検査してもらいました。
なかなか治らなくて違う病院に行ったらうちは検査しませんと言われましたが腸の音を聞いて治ってきてると言われ再度整腸剤だけ追加で処方されて終了でした。そのあと治りました。

tigger

ロタはすぐに結果がわかるらしいですが、ノロは時間がかかり、わかった頃には治っているらしいのでほぼほぼ問診で診断されるそうです💦
え?と思いますよね笑
食中毒は食べたあとすぐに症状が出るのでそれ以外だと大体ウィルス性胃腸炎。と言われるそうです。