お子さんがピアノ習ってたけど、やめた方。差し支えなければ理由を教えてください😊
お子さんがピアノ習ってたけど、やめた方。
差し支えなければ理由を教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
no-tenki
妹の子供ですが、入学を機にやめました。
他にも習い事してて、そろばんと水泳で家ではチャレンジを毎日やっていて、ピアノは幼稚園の中でやってくれるから楽だったけど、これからは送迎が必要になるのと、ピアノのはこれからやる意味があるのかわからないのでやめたみたいです。(笑)
まぁそれは本人がそうだったせいかなと思います。😂
はじめてのママリ
本人がピアノをやめて体操教室に行きたいと言ったから。
ピアノ続けて追加で体操教室行ってもいいよと言ったけど、掛け持ちは大変だからいいと断られました💦
急な退会の申し出で、ピアノの先生が大変ショックを受けてられて申し訳なかったです。
ままり
とても近所だからという理由だけで、他の教室に体験レッスンへ入ったりもせずすぐ通うことを決めた私がいけないのですが、
先生があまり子供へ教えるのが上手くないなと正直感じているフシは毎回あったのですがある日厳しく叱る感じで怒ったことがあり辞めるのを決めました。
当時3歳にもまだなっていない子にです😣
そんな幼い子に強めの口調で叱るのはちょっと違うよね、と思いました。
レッスン中子供を泣かせたあと
「泣いちゃった(笑)」みたいな反応でそれもどうかと思いました。
娘が泣いた姿が切なく、
思い出させたくもないのでもう聞きませんが、その出来事は忘れていて欲しいです
幼かったから多分記憶から消えてるかなとは思いますが、、。
コメント