※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
妊活

掻爬手術後、2回生理を経て妊活OK。年の差悩みつつ、早生まれのメリット・デメリット知りたいです。

4月に掻爬手術を受けました。
先生からは2回生理を見送ったら、妊活していいよと言われました。今2回目の生理中です。
早く赤ちゃんが欲しいのですが、年の差で悩んでいます。
すぐに妊娠したら、上の子と5歳差。
3回見送ると6歳差になります。
授かりものなので、もちろんすぐに妊娠出来るとは思いませんが、早生まれだと後々大変になるのかなと思い、考えています。
早生まれの良かった点、逆に避けて良かった点ありましたら教えて下さい。

コメント

ゆりちゃん

早く赤ちゃん欲しいですね。私も自然流産したところで落ち込み、一刻も早く妊娠したい一心です。

うちの子は3月生まれです。
体が大きめなのであまり差は感じませんがトイトレがうまくいかなくても早生まれだからしょうがないねなど、いろんなところで多めにみてもらえます。親としては人より遅れてると焦りますけどね💧

• しろしろ

しろしろ

そうなんですね。お話していただきありがとうございます。

子供達がと言うより、親が焦りますよね(・_・; 上の子が12月と9月生まれなのですが、それでもお友達と比べてしまうことが多々あります。
    もう少し先延ばしにしようと思います(^^)
    お互い赤ちゃん出来ますように!

• 6月19日