小規模保育園を第一希望にしている方はいますか?大規模園を希望していたらどうなっていたか後悔することはありますか?
保育園に受かることを第一優先にして、小規模保育園を希望上位にしそちらに受かって通ってる方いらっしゃいますか?
他の大規模園を上位に書いていればそちらに受かったかも…………みたいに後悔することはありませんか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ないです!小規模園で良かったと思ってます😭👍
もちろんマンモス園のほうが園児も多いし園舎も大きいところが多いし、いいのかなー?と思ってましたが、小規模園だと先生のフォローが手厚いですし、ほんとに子供をしっかり見てくれる感じがあるので、小規模園でよかった〜と私は思ってます😚💓
ママリ
私は小規模園でよかったし、下の子も小規模に通わせる予定です!
結局大規模の大きな園庭も遊具もプールも、大体3歳すぎてからしか使えないのでせっかく大きな施設でも活動範囲は小さいなあというのが気になってしまいました💧
小さいうちは小規模園の8畳ほどの園庭で十分だったし、うちの場合は近所に公園もあったので問題なかったです
先生もよく見てくれて、本当に感謝しまくりです😭
あと大規模はどうしても感染症はやりやすいので、それもネックでした
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんも小規模にというくらい良かったのですね😭✨
3歳過ぎじゃないと大きな園庭や遊具など使えないは盲点でした!!
確かにだったら小さくても専用の園庭で遊べて、近くの公園にお散歩行くのも全然ありですね🥺感染症にかかりにくいは結構聞くので、こちらも復帰でバタバタする最初の頃はありがたいですね…。
前向きな気持ちになってきました…!!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭✨
小規模を上位希望に書く人少なそうだし、変に遠くて送りにくい大規模園に決まっちゃうよりは、3歳児に小規模卒園の加点で通いやすいところ狙うのもありだよなぁ、と思いつつ…。やっぱり大規模に最初から入れたい気持ちとせめぎ合いです🥲
でも先生の手厚いフォローは嬉しいですよね🥺検討してる園は小規模だけど小さいながら園庭もあるし、自園で給食作ってくれるし、印象はとても良かったのですが🥺