※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

朝起きたら右腕右足に虫刺されのような跡がありました。痒みはなく、腫れも引いています。様子を見て大丈夫でしょうか?

朝起きたら右腕右足に虫刺され?みたいな跡がありました💦今思えばお風呂上がり少ししたら右腕だけ全体的に左腕より赤くなっていました。その時は痒がる様子がなかったので虫刺されとは思わず、寝返りして遊んでたから寝返りで擦れたのかな?程度に思ってました💦今は痒がる様子はありません。ただ初めての虫刺されで💦きっとこれからよくあることだとは思うのですが、とくに痒がる様子ないし、昨日みたいな腫れは引いてるし、機嫌はいいので様子みて大丈夫ですよね?今旦那の実家に泊まりに来てて何に刺されたのかわからないのですが、、、

コメント

ぷーやん

虫刺されだと、大丈夫だと
思いますが(><)
うちの子は、こんな感じの
虫刺され?ダニ?と思ってたら
手足口病でした!機嫌も良かったし
痒かったり痛がったりなかったのですが
今流行ってるみたいなので
一応コメントしました(^^;

ちなみに、1日目は1個だけで
次の日にプツプツ増えて来ました。

• あい

あい

遅くなりすみません💦
    虫刺され自体は悪化しなかったのですが、翌日蕁麻疹でて病院いきました😭
    原因はわからなかったのですが💦
    手足口病もはやりなんですね💦
    気をつけます!!
    コメントありがとうございました😊

• 6月20日