※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向き癖が2か月経つと直すのは難しいでしょうか。右側ばかり向いているため、絶壁になってしまいました。発達遅延のリスクもあり不安です。

向き癖って、2か月になってしまうと、もう直すのは難しいでしょうか?
完全に右側ばかりを向いているため、
絶壁になってしまいました。発達遅延のリスクなどもあるとしり不安です。

コメント

no-tenki

言葉が通じない子に向かないでとはできないので、途中直すの疲れてもう好きにさせてました。😅
片方ばかり向いてると発達遅延あるんですか??
うち2人とも好きにさせてたけど全然知らなかったです。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    直すの難しいですよね💦
    あきらめも肝心かもです…
    ネットの情報なので、デマかもしれません…あまり気にしすぎず、できるだけのことをしようと思います😢

• 10月4日
はじめてのままり

首が座りだすと自然に治ってきますよ!絶壁も目立たなくなります。うちの子、筋性斜頸と言われて、反対に向かせたくても無理でしたので、すごく心配でした。1歳の今は頭ブンブン振りますし、頭の形も絶壁だったのうそみたいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も心配して、3ヶ月健診の時にお医者さんに聞きましたが、発達遅延の問題はないとのことでした。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    首座るのを待ってみます!!
    うちの子、向き癖かなりひどいと思います…
    筋性傾頚というのもあるのですね、医者に相談してみます!
    補足もありがとうございます!!とても安心しました😭がんばりすぎなくてもよさそうですね!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じ状況でものすごく頭の形悪くなってヘルメット治療して綺麗に治りました。たまに頭なでていたら綺麗になった!とか首座ってタミータイムとかしだしたら形良くなった!とか聞くけど嘘だと思ってます。うちはそんなんじゃ綺麗になりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ヘルメット治療というのがあるんですね!何しても治らなかったら検討してみます🤔

• 10月5日