※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手ハウスメーカーのメンテナンス費用は、支払いのタイミングが異なるだけで全くかからないわけではないのでしょうか。

大手ハウスメーカーやメンテナンスフリーを謳ってるハウスメーカーはメンテナンス費が全くかからないわけではなく
支払いのタイミングが 小分け(10年ごとに100〜150万)か
30年後にまとめて500〜1,000万かの違いに近いって
ほんとですか...?震える

コメント

はじめてのママリ🔰

それは外壁塗装の費用じゃないですか?
外壁塗装以外に数百万かかるメンテナンスは無いと思います。
もちろん設備が故障したらそれはそれで費用はかかりますが、うちは50年保証なので設備の故障以外で費用はかかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロアリとかはありますが、費用はたがが知れてます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証って雨漏りとか家のですよね?
    外壁を自社でしないと保証が切れると見ました...

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ハウスメーカーを通さずに、他の業者や自分で外壁に穴をあけてエアコンを設置したり、外壁塗装をしたりすると保証がなくなりますね。
    なのでハウスメーカーを通したものであれば、外壁を触ったことで水漏れなどがあった場合、保証してくれます。
    工務店さんだと保証は一年とか二年くらいでしょうか?
    それ以降、なにかあっても自費で修理をしないといけないのでそこの費用はかなり差が出てくると思います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか外壁塗装や屋根のチェックとかも他業者使うと無くなるんですよね

• 10月2日