※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首を座らせ、寝返りをし、首の力だけで支えて上がる仕草をしています。他の赤ちゃんも同じような行動をしますか?原因は何でしょうか。

3ヶ月です。首も座って寝返りもします。ときどきブリッジみたいに、首の力だけで支えてずんずん上に上がります。頭のてっぺんと首で支えてるかんじです😊みなさんのとこもしますか❔これは、なんなんでしょうか😃

コメント

kaaa

すごいですね♪ うちの子はお尻だけ浮かすのをやります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

おしりだけ浮かす方がすごくないですか❔
     頭で支えてます❔😊

• 6月17日
  • kaaa

kaaa

足で床を抑えてお尻浮かすので
    オムツ替えてる時に止める時に引っ張るとオムツがお尻から抜けてしまいます笑

• 6月17日

私が赤ちゃんの頃に同じことをしていたと母から聞いたことあります😁
部屋の隅から隅までこれで移動していたらしく後頭部の髪の毛がいつもチリチリだったらしいです(笑)

まだ歩けないけど『移動出来てる!』みたいな感情が嬉しくて本人はやってるんかなぁとか思ってたらしいです😄🎵

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね😃用事してて、振り替えったらこの状態でニコッてされて、ホラーです(笑)
    後ろ頭ははちまき巻いたみたいにすでにハゲてます😃
     頭頂部がヤバイことにならないか心配です💦

• 6月17日
♡

うちの子もやります(゚ω゚)!!
首折れちゃうよ〜って思います(๑•ૅㅁ•๑)❣️笑
しかも結構進みますよね😂😂😂

さくら

うちの子もするようになりました😆
おもちゃや気になったもの目指してズリズリと行きます☆
髪抜けちゃう💦と思いながら筋トレになるかな、とマットから外れない限り放っておいてます笑

先日6カ月健診があったので医師に伺ったところ“背ばい”と言うそうです。

日に日に動きが増えていくので目が離せないですが可愛いですよね😊