※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半分愚痴です、、年少の娘のクラスに最近転入してきた外国人の男の子が…

半分愚痴です、、

年少の娘のクラスに最近転入してきた外国人の男の子がいるのですが、親がかなり放置してる感じなんです💦

園のすぐ側に公園があるのですが、帰りに子供を遊ばせて自分はベンチに座りスマホしか見てません。
スマホ見ながら〜とかのレベルではなく文字通りスマホしか見てないんです😥
登園も、親だけが先に歩いていて、そのはるか後ろを子供が一人で歩いてるのを見たりもしました💦

今日、ばったり公園であったのですが、親は子の側にいたけどまたスマホ見てました。
うちの娘が滑り台滑っている途中でその子が滑って突っ込んできたので流石に私もカチンときてしまい、
危ないからお友達が滑り終わってから滑ろうね??😇💢
と親の顔を見ながら言ってしまいました😂

そしたら全然見てなかったくせに子供に対してかなり怒鳴っていて、、。普段から日本語使わないので、何て言ってるか分からないのですが💧

卒園まで、最悪その先も同じクラスかと思うと憂鬱です😓
親が構ってくれないからか、うちの子達が遊んでると着いてくるし😭
でもどうにもできないですよね😫😫😫

コメント