※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

寝返りもよくするようになり、お風呂に1人で入れることが多いため子供を置いておく場所に困ってますが皆さんどうされてますか?

寝返りもよくするようになり、お風呂に1人で入れることが多いため子供を置いておく場所に困ってますが皆さんどうされてますか?

コメント

☻☻☻

ユラユラするAuto swingというやつにベルトして座らせて待たせてます☺️

• りさ

りさ

初めてききました✨調べてみます🙏💓

• 6月17日
三児のmama (26)

バスチェアいいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• りさ

りさ

差し支えなければお使いのバスチェアー教えていただきたいです🙏💦ザックリでもかまいませんので😊💦

• 6月17日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

これです!
    成長に合わせリクライニングできいいですよ!

• 6月17日
  • りさ

りさ

ありがとうございます🙏💦これのアンパンマンをイオンでたまたま今日見かけました☺️検討してみます💓

• 6月17日

見えないところに居させるより一緒にいた方がいいかと思って、お風呂蓋してその上にマットひいてそこでゴロゴロさせてる間に洗ってます!

• りさ

りさ

同感です😊というより、脱衣所にクーヘン置いてそこに寝かせてたことあるのですが見えないためギャン泣きされてしまったので😅
    ちなみにどんなマットお使いですか💦❓

• 6月17日

退会ユーザー

私ははじめのよく寝てくれる頃はリビングに寝かしてたんですが、時々途中で起きちゃったりして心配になったので方法を変えました!最近は寝てくれないし😂笑

こういうのです!赤ちゃん用品店で1000円くらいかもう少しやすかったかな?大きくなったらひらがな覚えるのにも使えるかと思って買いました!

• 6月17日
  • りさ

りさ

全くうちも同じです🤣なるほど✨カラフルだしそちらに興味を持ってお風呂の蓋とは違いクッション性もあるし良いですね☺️

• 6月17日

うちは2人まとめてなので下の子はずっとバスチェアです(^-^)

• りさ

りさ

バスチェアー候補に考えてたのですが、シャワーや泡がかかりそうで💦

• 6月17日

退会ユーザー

バスマット使う時もありますがそこは慣れですね(^^;

• 6月17日
  • りさ

りさ

そうですよね😅💦確かに言われれば慣れかもしれないですね😊ありがとうございます🙏💓

• 6月17日

危ないものが何もない部屋で遊ばせてマッハで入ってます💦

• りさ

りさ

そうなんですね☺️

• 6月17日
たかち

まだ寝返り返りをしてくれない時は…私は脱衣所の顔が見える位置に置いて、寝返りしないようにストッパーしてました‼自分で戻れるようになったら、危ないものだけ避けて脱衣所にいるか…座れるようになってからは一緒に浴室の床にいますね。

• りさ

りさ

なるほど✨いろいろ工夫されてたのですね😊✨ありがとうございます🙏✨

• 6月17日
いー

バスチェアに座らせていました!
もう抜け出すので今はバスチェアも使っていませんが💦
シャワーが多くなってきた今は、空っぽの浴槽に入れて待っていてもらっています。

• りさ

りさ

空っぽの浴槽に入れるのは画期的な発想ですね😊✨

• 6月17日

これからおすわりするようになったら、自分が洗ってるときは空っぽの浴槽で座っててもらおうかなって思ってます😳

退会ユーザー

あっ、上に返信したつもりなんですが下に来ちゃいました😂すみません😭

• 6月17日
  • りさ

りさ

とんでもないです☺️ありがとうございます💓

• 6月17日