※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

授業参観に行かないため、申込書を連絡帳でお願いしても良いでしょうか。それとも自分で購入すべきでしょうか。

再来週、授業参観があります。
その時に書き初め用品の申込書を廊下に置いておくので必要な方はお持ち帰りください(指定ではないので自分で探して購入OK)と案内がありました。

ですが私は授業参観に行きません。
その場合、連絡帳に申込書をいただきたいと書いても良いでしょうか?
それとも自分で探して購入するべきでしょうか?
残念ながら子どもは自分で言えないタイプです。

コメント

ののの

私も連絡帳に書きます🙆‍♀️

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます!

• 9月27日
ままり

書いてもいいと思います😊
お子さんが『自分で先生には言えない』タイプでも、廊下にある申込書を一部取って持って帰れそうなら我が子にそのように伝えて、それでも持ち帰らなかったら翌日の連絡帳に書くかもです🙄(翌日に残りの申込書をすでに処分しちゃっててない、なんてことはないでしょうし)

大人からしたら参観当日に連絡帳に書いて最初から先生に対応してもらう方が早いんですけど、(自分で言えないようなタイプなら尚更)子供に『自分のことはまず自分でどうにかする』ができるようになってほしいので、子供本人にできそうなことはまず本人にさせたいな、と思います🙄(うちの子も同じようなタイプなので😂)

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    息子にはもちろん言いました。
    でも「大人用に置いてあるのに自分が持って帰ってきていいのか」が不安で持って帰ってこないタイプです🤦‍♀️
    持って帰って来なかったら翌日、連絡帳に書こうと思います。

• 9月27日