日常の家事で自分が特に頑張っていることを教えてください。家事の参考にしたいです。
日常の家事において、これだけは自分頑張ってる!人には負けない!ってことあったら教えてください🙋♀️家事の参考にしたいです✌️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
料理です🙋♀️働いててもご飯作りは旦那と子供たちのためにしっかりやってます!
あとはキッチンリセットと冷蔵庫掃除ですかね😂
家のキッチン以外は関心ないので汚いです笑
ままくらげ
子供の偏食と、夫婦の健康面からそうなったに過ぎないのですが
お惣菜や冷凍加工食品(ピラフやハンバーグ)などを使わずに、夕飯は必ず一汁三菜以上で作ってます。
食材も乾物などを利用しながらも15品目は使ってると思います🥹
月に一度、子供のリクエストでスーパーの天ぷらや焼き鳥を買うかどうかです。コロッケや煮物など他のお惣菜は食べてくれないんですよね😭美味しいのに……。
お昼も夫と食べるので、野菜とタンパク質を必ず摂り入れた物を作ってます。
お昼ご飯が子供の偏食を気にせず作れるので😂
食べたい物を作れるのが主婦の特権ですね🤭
ママリ
頑張ってるというほどでもないかもですが
パンはホームベーカリーで焼くことにして、市販はほぼ買わなくなりました🍞
偏食の息子がパンしか食べなくて、でも買ったパンもあまり食が進まず…
でもホームベーカリーだとバクバク食べるのでびっくりしました!
やっぱり美味しいんだなーと思いました
今まで買ってたものを手作りするのいいかもと思って、今週末はピザ作る予定です!
まー𓃗
シンクの排水溝だけは毎日ピカピカにしてます!笑
誰にも負けません!笑
コメント