※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneの分割払いが残っているが、安くする方法はありますか?中古購入後に本体を返却すれば分割代は不要でしょうか?

iPhone分割払いがあと2年残っています。4年契約で2年後にソフトバンクに返却すると残りは無料という契約でしたが途中でワイモバイルにしてしまい残り2年も分割で払うことにしました。
他に安くする方法ありますか??
例えば中古などで外部で購入したとしてもソフトバンクに本体返却すればもう分割代は支払わなくていいのでしょうか。

コメント

🐰

ワイモバイルに乗り換えた時点で免除条件から外れるので残りの端末代はそのまま払わないといけないかと…

ママリ

残り2年も分割で払わなくてはならないとソフトバンクから言われたんでしょうか?

わたしもソフトバンクで、4年縛りの2年後返却で残債0(同じやつです)を何回かやりましたが、途中でLINEMOにキャリア変更しても端末を返却すれば残債0いけましたよ!
今もその契約でやってます。

iPhone購入とキャリア契約は別物なので、キャリア変更してもiPhone購入のほうの契約は生きるらしいです。
詳しくはソフトバンクの店員さんに聞いてみたらいいと思います!
もし私と違う契約だったらすみません。

中古で別端末を買って、それを返却というのはできないです。
あくまでソフトバンクで買ったいまの端末を返却する形です!

• ママリ

ママリ

ソフトバンクとLINEMOは同じソフトバンク系列ですが、別のキャリアに変えた時もありました!その時も↑でいけました。

• 6時間前