友人が旦那の残業や料理に不満を持っており、モラハラの可能性も感じています。一般的にこうした旦那はどう思われるのでしょうか。
友人の旦那さんに対する愚痴で、残業とか手際が悪すぎる。残業せずに帰ってこい。
ご飯作ってくれるのはいいけど調味料ドバドバ使われてウザイ、調味料も高いから使うな
と私に言ってくるんですが、
私からすると、残業は仕方ないし、作ってもらってる以上愚痴愚痴言わなくてもいいしせめて優しく言えばいいのに
と思ってしまうんですが世間一般的にはこういう旦那はウザイんですかね?🤔
この間、夜ご飯を作ってるのが当たり前と思われるのが腹たったらしくてご飯を作らなかったらしいんですが、案の定なんの疑いもなしに帰ってきて「ご飯は?」って言われてブチ切れてやったと言ってました。
そのあと旦那さんは友達をおいて子どもだけ連れてマックに行ったみたいで、それに対してもキレてたんですが、なんかもう全てわからなくなってきました😂
因みにLINE見せてもらいましたが旦那さんもなかなかなモラハラっぽいです
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
チリツモだと思いますよ!
話してくれてる内容だけではなく、色々あるのだと思います!今までの積み重ねで小さいことでもイライラするのだと思います💦

はじめてのママリ🔰
相手がモラハラだからじゃないですか?
残業代家族のために稼ぐよ🥺みたいな人なら腹立ちませんが、俺は働いてやってる!仕事してる俺が偉いんだ!みたいな人なら、残業になるなんて仕事できねーやつだな、とおもいます。笑
調味料も今日は俺の番だから作るよ🥺!なら色々使われても腹立ちませんし洗い物はするね!☺️って言えますが、突然思い立って俺が今日はつくる!とかでキッチン汚しまくり材料使いまくり調味料使いまくりなら考えろアホが💢っておもいます。笑
-
はじめてのママリ
残業も元は友達が「旦那が鬱になりそうだったから転職してもらった。給料は下がる分残業も頑張ってもらわないと〜」って言ってて🤔
ご飯は生理の時に作ってくれるみたいです🙌
洗い物は音楽聞きながら歌いながらするからめちゃくちゃウザイって言ってました😂😂
もうチリツモでなんでも腹立つのかもです😂- 11時間前
はじめてのママリ
確かにチリツモではあるかもですね🤔