自分の子どもが本当に幸せか不安になることはありませんか。毎日元気に過ごしていればそれで良いのでしょうか。
自分の子って今本当に幸せなのかな?と
漠然と不安になることないですか?😢
毎日笑ったり泣いたり怒ったり
元気に過ごしていればそれだけでいいんですかね、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
父親が暴力暴言。母親は見て見ぬふり。家の空気はギスギスして死んでる。誰も離さない。
…みたいな家で育った自分からしたら
両親仲良くて毎日素直に喜怒哀楽を出せる家庭って、最高に幸せなはずだと思いますよ😂
そっから先はもう自分次第でしょ。

はじめてのママリ🔰
十分です!!子供にとってお家や両親のまえが落ち着ける場所であれば泣いたり笑ったり怒ったりできるってふつうです!!お家ではわがままや怪獣さんでお外ではお利口さんなのが子どもの心理状況としては1番です☺️🥇
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達がまさに家では喜怒哀楽激しくて保育園ではスンッとして喧嘩もせず良い子というタイプです💦
安心できる場所になってるならほっとしました😢💕- 9月17日

えるさちゃん🍊
不安になります!
これでよかったのか、この子達は幸せなのか。
でもなんでもないことで笑い合ったり馬鹿したりみんなで泣いてるだけで幸せなんですよね❣️
-
はじめてのママリ🔰
しつこく叱ってしまったり優しくしようと思っても出来なかったりこんなお母さん嫌だよねと思いながら毎日過ごしてて本当に幸せにしてあげられてるのかなと思いますよね😢
でもきっとこのまま毎日全力で過ごして健康ならそれで幸せなのかもしれないですね🥹- 9月17日
はじめてのママリ🔰
やはり喜怒哀楽があるということは素でいられる場所と思ってくれてるんですかね🥹
そうであるならいいなと思います🥹