※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お仕事

薬局の事務職に未経験で応募を考えていますが、PCスキルや知識が不足しているため不安です。どうでしょうか。

薬局の事務で働いてる方いますか?
未経験でも可ということで募集があり気になっているんですが、どうでしょうか…
PCも入力程度なら遅いですができる程度で、知識もないのでキツイでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

大変かと思いますが、上司が教えてくれると思いますよ😊
知識ない人の転職も多いです!

• ちゃま

ちゃま

知識のない方の転職も多いんですね!
    覚えるまでは大変なのは覚悟しておりますが、転職を考えていて1番気になったのがここでした。
    前向きに考えてみたいと思います😌

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勤めてる薬局では何人か今まで事務さんと関わってきましたが、だいたい未経験でした☺️
    経験しててもソフトとか違うと覚え直しがあると思いますし🥺

• 9月14日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですか!
    未経験でも雇っていただけるのはありがたいです!
    場所によって違うんですね🤔
    今までPC関係とは無関係だったので未知の世界で😭
    私の気になっている場所が人間関係がどうかわかりせんが良い人だらけならいいなと思います🙏🏻

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

薬局で薬剤師ですが働いてます。

基本、そんなにタイピングはほぼしません😂
それより重要なのは、その薬局で使ってるシステムを覚えられるか、普通の保険や労災、生保、事故など多彩な処方箋に対応できるか、あとは薬剤師の指示に従ってのピッキング業務は多分あるので薬の名前、位置を覚えられるか、患者さんのクレーム対応できるか、って感じなのでPCはほぼ気にしなくていいと思います😅

• ちゃま

ちゃま

そうなんですか!
    募集内容に簡単なPC操作できれば良しだったために気にしてしまいました。
    慣れてきたらレセプト請求業務をと書いてあったので徐々にというかんじですかね…
    まさか、ピッキング作業などがあるとは思っていなかったので驚きました。
    保険のことなど覚えることが多いのですね。

雇っていただけるかは分かりませんが、よく考えたら勤務時間19時まであったりで私には厳しいかなと思い悩みどころです。
    現場の方の話を聞けてありがたいです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日