※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園長先生が色々と発達検査のWISCの話を聞いてきます私が8月に子供(軽度…

園長先生が色々と発達検査のWISCの話を聞いてきます
私が8月に子供(軽度知的)に受けさせたのですがわざわざ園長から電話がきて ちょっとWISCを進めたい園児がいるんだけど WISCは児発に言えば受けさせてくれるものなの? 等色々聞いてきて答えました。
そして園でも園長に会うたびにWISCはお金かかるのかとか色々聞いてきて そういうのってその園児のために聞いてきてるのかはわかりませんが私以外にもWISCを受けさせた経験のある保護者がいるのだからそっちにも聞けばいいやん!なんでいつも私ばかりに聞いてくる?となんだかモヤモヤします。
あまりにWISCのことばかり聞かれるので今朝思わず園長に「調べたり電話すれば教えてくれるかと思いますが」と言っちゃいました!

コメント