※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶を返さない相手に、もう挨拶しなくても良いか悩んでいます。子供には挨拶を大切にしてほしいですが、無視され続けており、仲良くしたい気持ちもありません。どう思いますか。

挨拶返さない人にはもう挨拶しないでいいですか?😂

子供には挨拶をきちんとする子になってほしいとか、相手と同じ土俵に立っちゃダメとか思って1年間無視されても一方的に挨拶してきましたが、ほぼ返ってきません。
聞こえてない気づいてないははありえません。

同じクラスだけど別に仲良くしたいとか一ミリもないし、もう辞めていいですかね?
流石に親として器小さすぎますか?🥲

※ちなみに相手の方とは話したこともないので、何かトラブルがあったとかではありません。

コメント

みにとまと

私だったら、相手に「挨拶を無視しなければならない」ストレスを与え続けたいので挨拶し続けます🤗こちらは挨拶しているだけで何も悪くないので、無視してる人が悪いですよアピールにもなりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方素敵です🤣
    ほんと、いつも挨拶してるのにしなかったらこっちまで悪いイメージ持たれるのはムカつきますもんね😅

• 9月10日
  • みにとまと

みにとまと

こちらは「挨拶を無視される」ストレスをかけられているので、仕返しです🤭
    自分が挨拶しなくなったら、周りから見たら自分もその人と同じ分類の人間になるのでそれは絶対に嫌です!!なので笑顔でハキハキ元気なら挨拶をし続けます👍

• 9月10日
はじめてのままり

私は挨拶しない人にはやめました
無駄なエネルギー使いたくないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    たった数秒の挨拶ごときなんですが、無視されるってなんか日々エネルギー削られますよね😢

• 9月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何かしたのかなぁって気になりますよね💦
    他の保護者には挨拶してるくせに私にはしないって人も何人かいるので、そういう人は完全無視(存在消す)させてもらってます🤣大人げないかもですが……

相手はパパさんなんですね、なんか先生にだけ挨拶するってすごい感じ悪いですね、媚びてるのかな?😂
    軽く会釈位でいい気がします😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対何もしてない自信しかないです🤣🤣🤣
    挨拶しない人って本当に社会人として仕事できてるのかな?って不思議ですよね…
    大人気なくないと思います。
    こちらは何度も挨拶してたんですし😤

• 9月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますwww社会人としてどうなの?って思いますよね……うちは保育園なので、働いてる方だと思うので😅

• 9月10日
ママリ

私は「この人は挨拶しない人」と周知させたいためにも挨拶し続けます😂
実際し続けてました(笑)
人選んで挨拶する人とかもいますが、挨拶やめたらやめたで「無視された」とか言われそうでそれもムカつくので、自分に不利な状況作らないようにしてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視されたとか言いふらされても全然構わないくらい他の方にも毎日挨拶してるのでどうでもいいですが、無視する人と同類って思われるのは心外ですよね😡

• 9月10日
ママリ

私はこの先も相手と同じ土俵に立ちたくないので
挨拶し続けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ土俵に立ちたくない、本当にそれなんですよね…
    そう思って続けてたんですが毎朝地味にモヤモヤしちゃって、ここに相談してみました🥹

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

そのモヤモヤはすごくわかります!
でも結局挨拶しないと自分が気持ち悪いので、返さない人にも挨拶し続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださりありがとうございます😭
    しないならしないで気持ち悪いですよね…
    なんでこっちが罪悪感持たなきゃいけないんだってさらにモヤるっていう笑

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私も相手と同じ土俵には立ちたくないので、挨拶はし続けます

子供に教えてる手前

子供が絡む場なら尚更
子供が目の前にいない、仲良しごっこするつもりなくても、人を選んでは接したくありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    子供も見てますしね😅
    なんか響きました!ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

しないで良いですよ!

返さないということは
私は挨拶したくないですっていう
意思表示なので
尊重してあげましょ💡

嫌がってる人に毎日声かけるなんて、
相手もストレスだし
自分も無視されてストレスだし
お互い良いことなんて何も無いです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は挨拶自体ストレスなのかもとかも思ってました!
    他の保護者さんにも挨拶されてないので🤣
    ほんとこっちもいい気分しないし、毎朝ずっとモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 9月10日

私は子どもにも「嫌な人には挨拶しなくていいよ」とは教えないので、
挨拶し続けますね🤔

しかも笑顔でスカッと爽やかに←ここ重要

あと、私の実姉が精神疾患を持っていて、そういう場面で挨拶を返したりできない人なので、そういう人もいるの知ってるので・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方パパさんなんですが、先生とかには爽やかに挨拶してるので精神疾患とかは100パーないです😆

笑顔でスカっと爽やかに!なんかジリジリ相手に効きそうですね笑

• 9月10日

退会ユーザー

私の姉も先生には笑顔で挨拶できます😣

• 9月10日
より

私も相手と同じ土俵には立ちたくないので、これからも挨拶は続けますね。にっこり笑顔で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    同類になりたくない!!
    にっこり作り笑顔で挨拶続けてみようかな🤣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

無視されるならしないです!
話した事もない人なら尚更!
子供にも挨拶できる子にはなってほしいけど、無視する人にまで挨拶続けなさい、とは思いませんので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!もちろん人として挨拶って基本だし、子供にも挨拶の大切さは自分の姿を見せて教えて行きたいのですが、結局世の中って綺麗事いってもギブアンドテイクというか、無視や悪意に善意で返す必要ってある?って思います🤔

• 9月10日