※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何か思い当たることや、似たようなお子様がいらっしゃる方、コメントいただけないでしょうか🙇‍♀️

何か思い当たることや、似たようなお子様がいらっしゃる方、コメントいただけないでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

特に疑う所ないです💦
言葉関しては3さいぐらい理解力あり、友達との会話成り立ってるのでしたら、これからまだ伸びる可能性あると思います🤔

会話どんな事で困ってますか?🤔

年少さんですと気分で出来なくなったりありますし、1時間集中するのは難しいです😅💦

発達何かある感じしないです!

年中。自閉症、知的障害いますがうちの子より理解力、出来ること多いです😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!

会話で困ってるのはやはり不明瞭で何言ってるのか聞き取れないことですかね🫠
    「きのこ」が「おかし」に聞こえるくらいえ、なんて?ってなることが多く、前後の動きや目線やジェスチャーで読み取ることが多いです🫠
    読み取れば会話としては成り立つんですが🫠
    あとは「なにしてた?」みたいな明確な答えのない質問が苦手のようでいつも答えれてないのも気になります。

療育の先生から人の話をじっくり真剣に聞くのが苦手なので聞けるようになれば発音も良くなると思う、と言われてます。

そうなんですね!なんだ何するにも幼く感じて上の子がしっかりしてたので余計にもう4歳なのになんでこれもできないのかと不安に感じてしまうところが多く😢
    年少の間は引き続き様子見でいいですかね🫠

• 9月10日