NISAについて質問した者です。オルカン10000、ファング+10000、純金ファンド5000の積み立てについてどう思いますか。
先日NISAについて質問させていただいたものです!
銘柄なんですが、この3つを積み立てようかなと思っているのですがどうでしょうか🙇♀️🙇♀️🙇♀️?
オルカン10000
ファング+10000
純金ファンド5000
- ぴよ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いんじゃないですかね☺️
個人的にはどれも好きです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
でも金は現物派です。
-
ぴよ
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはり金は現物で持っておいた方がいいですよね💦いくつか保有してるので純金はやめようと思います。
今積み立て金額設定画面で悩んでるんですが、オルカンがファングにもう5000円をプラスで積み立てようかな、、と🥹
はじめてのママリさんならどちらにプラスしますか🥺?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
運用方針にもよりますが、投信だと信託報酬が気になります💦
積立やめちゃうんですか?👀
現物で金積立すれば良いかなと思ったのですが…
私ならオルカンに+5000円ですかね🤔- 9月8日
ぴよ
お返事ありがとうございます🙇♀️
今積み立て金額設定画面で悩んでるんですが、純金を一旦やめにしてオルカンがファングにもう5000円をプラスで積み立てようかな、、と🥹
土壇場でチキってます笑
はじめてのママリさんならどちらにプラスしますか🥺?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
リスク許容度によって変わりますが、私はハイリスクハイリターン好きなのでFang+にしちゃいそうですが、おすすめするならやっぱりオルカンですね😂
ぴよ
ハイリスクハイリターン好き良いですね🤣❤️安定を求めるならオルカンですかね🥹差し支えなければ教えてほしいのですが、どの配分で投資してますか🙇♀️?
はじめてのママリ🔰
投資信託は値動き気になって入れてるだけってのが多いので、私の全然参考にならないですが…😂
オルカン3、米国(NASDAQやFang+)5、インド(nifty)1、日本(TOPIX)1
て感じで投資信託は米国割合多めです😂
あと、個別株で日本株色々買ってるので、次に多いのは日本です☺️
ぴよ
わかりやすくありがとうございます🙇♀️✨すごいです〜🥹
インド私も気になってるんですが値動きはどんな感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
インドは前はよかったけど、今は全然ですよ😂
ここ2、3年は悪いです😅
なので、今積み立てといて、そのうちドカンとまた上がってくれたらな〜と思って黙々と積み立ててます😇