※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お金・保険

NISAについて質問した者です。オルカン10000、ファング+10000、純金ファンド5000の積み立てについてどう思いますか。

先日NISAについて質問させていただいたものです!
銘柄なんですが、この3つを積み立てようかなと思っているのですがどうでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️?
オルカン10000
ファング+10000
純金ファンド5000

コメント

はじめてのママリ🔰

いんじゃないですかね☺️
個人的にはどれも好きです🙆‍♀️

• ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    今積み立て金額設定画面で悩んでるんですが、純金を一旦やめにしてオルカンがファングにもう5000円をプラスで積み立てようかな、、と🥹
    土壇場でチキってます笑
    はじめてのママリさんならどちらにプラスしますか🥺?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    リスク許容度によって変わりますが、私はハイリスクハイリターン好きなのでFang+にしちゃいそうですが、おすすめするならやっぱりオルカンですね😂

• 9月8日
  • ぴよ

ぴよ

ハイリスクハイリターン好き良いですね🤣❤️安定を求めるならオルカンですかね🥹差し支えなければ教えてほしいのですが、どの配分で投資してますか🙇‍♀️?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資信託は値動き気になって入れてるだけってのが多いので、私の全然参考にならないですが…😂
    オルカン3、米国(NASDAQやFang+)5、インド(nifty)1、日本(TOPIX)1
    て感じで投資信託は米国割合多めです😂
    あと、個別株で日本株色々買ってるので、次に多いのは日本です☺️

• 9月8日
  • ぴよ

ぴよ

わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️✨すごいです〜🥹
    インド私も気になってるんですが値動きはどんな感じですか?🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドは前はよかったけど、今は全然ですよ😂
    ここ2、3年は悪いです😅
    なので、今積み立てといて、そのうちドカンとまた上がってくれたらな〜と思って黙々と積み立ててます😇

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!
でも金は現物派です。

• ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり金は現物で持っておいた方がいいですよね💦いくつか保有してるので純金はやめようと思います。
    今積み立て金額設定画面で悩んでるんですが、オルカンがファングにもう5000円をプラスで積み立てようかな、、と🥹
    はじめてのママリさんならどちらにプラスしますか🥺?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運用方針にもよりますが、投信だと信託報酬が気になります💦
    積立やめちゃうんですか?👀
    現物で金積立すれば良いかなと思ったのですが…
    私ならオルカンに+5000円ですかね🤔

• 9月8日