※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

どれくらいになったら心療内科行った方がいいと思いますか?

どれくらいになったら心療内科行った方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

生活に支障が出たら、、ですかね

くにちゃん

いつもならなんて無いことにあれ?と感じたら、病院にかかることをお勧めします。

・いつも起きる時間に起きられない
・寝付けない
・食べられない、食べ過ぎる
・入浴や着替えだけでひどく疲れを感じる
・判断力が鈍っている
(今日着ていく服を決められない、要件に対して適切な服装がわからない)
・ミスや忘れ物ばかりする
(約束を忘れる、自分がどこに行こうとしたのかわからなくなる、いつものメイクの手順がわからなくなる)
など、本当に些細なことでも「あれ?」と感じるならもう即病院にかかってください。

前にもこんな事あったな...と感じる違和感があるなら受診をお勧めします。

まあ、疲れてるんだろう。で放置し、毎日行っていた電車の乗り換えが分からなくなってパニックになって、入院になるレベルの自律神経失調症と診断されました。
今、思えば、上記の事柄が続いてました。

すでに「あれ?」と感じるならば、早めの受診を。

• いちご

いちご

そういうのはないんですが、子供に対して怒鳴ったり、叩きそうになったり無理やりもの奪って投げたりしてしまいます、

最低ですよね、生理前でこうなってるかもしれないですが、行ったほうがいいのかなと思いまして、

子供も真似して物投げたり私のこと叩いたりしてきます

• 9月4日
  • くにちゃん

くにちゃん

2歳の息子さんに対して、ということですかね。
    それって、以前からですか?
    それとも、最近のことですか?🤔

それらをやってしまう自身を『おかしいのか?』と感じているなら、相談をお勧めします。

突然心療内科や精神科だとなかなか難しいと思いますから、かかりつけの小児科やご自身がかかっている病院で「こういうことがあって」と思い切って相談してみてはどうでしょうか?

説明が難しいようなら、
    いちごさんが「最低だな」と感じた出来事(怒鳴ってしまった、叩きそうになった原因と状況)を書き出してみてください。
    それを、家族、保育士、医師、保健師、児童館の職員、誰でもいいです。
    第三者に見てもらってください。

いちごさんが自身で気づかないうちに、いつもならできている判断ができていないかもしれないので、確認からしてみませんか?
    そのためには、いつものいちごさんを知る人に見てもらうのが一番的確で早いと思います。

こちらに書き込むくらいの違和感はすでに感じておられると見受けるので、その事を一度、いちごさんの普段を知っている人に聞いてみてください。

私がいつものいちごさんを知らないので、こんなありふれた事しか言えないですが、「おかしいかも?」と感じた直感をスルーしないでください。
    「病院行くべきかも?」といちごさんが感じた事には、理由があるはずです。
    ご自身で判断するには、難しい部分もあると思うので、周りに伝えて、巻き込んで、頼ってください。

何か、見落としてることがあるかもしれませんから、まずは今の自分を自主的に、客観的に、整理してみましょう。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

まわりに迷惑になりはじめたら