※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもが毎日1:30頃まで寝ないため、21時頃に早寝させたいと考えています。成功や失敗の体験を教えてください。

早寝になってもらいたい…

6ヶ月の子どもが毎日1:30頃にならないと朝まで寝ません。
そこからは6〜12時間程度通して寝てくれるので、すごく困ってるわけではないのですが…
日付変わる前とかに寝ると、必ずしばらくすると起きてくる😂

理想は21時頃とか早寝に移行してもらいたいところ…
成功体験でも失敗体験でも教えて欲しいです!

コメント

ぴ

息子たちがそのくらいの時、18時に寝せてました!😂
日付変わるか変わらないかあたりに起きるので、授乳してそのまま一緒に就寝です😴
自分が寝てる時に起こされるのがしんどかったので、逆算してとんでもなく早い時間に寝せてしまってましたが、ぶっ通しで朝まで寝るようになってからは自分の時間増えて助かりました🥹

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

18時早いですね!!
    その時間に1回寝てくれると、自分のことをスムーズに進められてすごくいいですね😳✨理想的です!

うちは、お昼寝で16時〜17時頃に起きて夜中寝るまで、途中30分くらいの仮眠するくらいで何故かめちゃくちゃ元気なんですよね😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

絶対20時に寝かせてます😌
寝かせてるというか、寝室に移動させて、閉門です笑
そうしたら1歳台はオヤスミですね〜て言ったら自分から寝室に行って5分くらいで寝るようになりました!
最近は体力がついたのか、まだ遊びたいよ〜となってますが無理やり寝室に入れ閉門して泣いても無視してたら15分くらいで寝ます笑