※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiz
子育て・グッズ

娘のお肌がカサカサしています。保湿が必要かどうか悩んでいます。赤ちゃん用の保湿剤がオススメですか。皮膚科で相談すべきでしょうか。

もう少しで2ケ月になる娘がいます。お肌がカサカサしています。(特に耳の部分が粉ふいてます)お風呂上がりには脇等にお粉をパタパタやりますが、保湿はしてません。やっぱり必要ですか?その場合、何がオススメでしょうか。赤ちゃんに使う物なので選ぶのが難しくて...やっぱり皮膚科に行って、病院でもらうのがいいのでしょうか。

コメント

みーママ

保湿大事ですよ♡
私はジョンソンエンドジョンソンのミルクローションや、ベビーオイルを初めつかっていました♡
もし合わなければ皮膚科からもらったほうがいいと思いますが、一度試してみたらどうでしょう(^^)

こりんご

保湿は、冬だけでなく年中したほうがいいそうです(*^_^*)
うちは秋生まれで冬、すごく乾燥しました(>_<)その時は、
皮膚科に行って、ヒルドイドというクリームをもらいました。
ヒルドイドでもクリームや、顔はローション、特に乾燥している部分は軟膏タイプなど
色んなタイプがあるので、
市販のクリームをお金出して買うよりは、
最初から皮膚科に行って相談したほうがいいかと思います(*^_^*)♡

Eまま╰(‘ω’ )╯

粉よくないですよ(╥ω╥`)
助産師さんに、
粉は毛穴や汗がでる穴?に入り込んでしまって新陳代謝が悪くなったりすると言われましたし、
地域で発行されてる冊子にもよくないとかかれてました(•́•̀)

私は、赤ちゃん用の化粧水と保湿クリームしてます!

あとは、病院で
泡で洗ってあげてね!といわれました!

はるきち(*´∀`)

私の息子ももうすぐ2ヶ月になります。少し前に同じく耳回りがカサカサしてましたが、ピジョンの桃の葉ローションを塗っていたら良くなりましたよ(’-’*)♪

ちなみにベビーパウダーは使ってません。

shiz

やっぱり保湿大事なんですねー‼︎かわいそうなことしてたな(>_<)ありがとうございます(^^)

shiz

なるほどー!部位によって、タイプが違うんですね‼︎皮膚科なら間違いないですもんね。ありがとうございます(^^)

shiz

え!そうなんですか‼︎それはヤバイことを(>_<)
足もカサカサしてますが、泡で洗っています。石けんが合わないのかな...ありがとうございます(^^)

shiz

桃の葉ローション聞いたことあります!調べてみたいと思います♪
ありがとうございます(^^)

もちもち

冬はすべすべみるる使ってましたが、最近暑くなってきてあせもが出てきたので、うちもピジョンの桃の葉ローションにしました(*^_^*)

shiz

すべすべみるるは初めて聞きました!とりあえず私も桃の葉ローション使ってみようかな♪
ありがとうございます(^^)