コメント
たんたん
ママ鼻水トッテめちゃ吸えますよ!
むぎちゃん
電動のベビースマイル使ってます。
ぶっちゃけ電動じゃないならどれも一緒です。やっぱり手動や大人の息で吸うやつは限界があります、、
電動だと奥の鼻水まで取ってあげれるのでもっと早く買ってあげればよかったと思うほどです!
友人の子供も3歳ですが未だに使ってますよ!風邪引いた時とか。
そして2人目とかを考えると
元取れると思います💦🙌
marire
電動の使ってます。スマイルキュートです。今まで電動じゃないの使ってましたが、我が子は鼻風邪良く引いてズビズビになり夜なかなか寝付けない事も多かった為、電動を思い切って買いました!全然違います。すっごい取れるので早く買えば良かったと思ってます💦周りのお友達の勧めで買ったのでお友達何人か使ってますが皆さんにも好評ですよ😊
退会ユーザー
どうせ買うなら、メルシーポットくらいのやつがいいと思います。
もっと安い電動の買いましたが、いまいち取りきれません(^_^;)
口で吸うタイプのものは、強さによっては中耳炎にさせてしまう危険もあるし、なにしろ自分に風邪がうつってしまうのが辛かったです(>_<)
柊くんから束縛中❤
私も…ベビースマイルです。今アマゾン見たら3千円代で買えちゃうんですね!電動がいいと思いますよ
かずずん
ママ鼻水トッテを使っていましたが風邪がうつってしんどくなったので、電動のベビースマイルを購入しました。
普段鼻くそは気がついたら取れてるので無理に取りませんが、風邪引いて鼻水ジュビジュビで苦しそうな時はベビースマイルでいっきに吸引してあげてます。
息子から近づいて来ることもあります。
mina
私も鼻水トッテ買いました!けど、肺活量足りなくて凄く苦しいです💦💦酸欠になります!笑