メガネを買う際、普段メガネをかけている場合、試着時に視界がぼやけて困ることについてお尋ねしたいです。
メガネ買いに行く時は
メガネかけて行きますか?コンタクトですか?
普段メガネ生活で新しくメガネが欲しい時
試着してもぼやけてなんも見えなくて🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コンタクト生活なのでコンタクトで行きますよー!

はじめてのママリ🔰
常にメガネかけて生活してますが、メガネのまま行きます!
めっちゃ鏡に近づいて確認したり、自撮りしたりしてみます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鏡激近なのわかります🥺自撮りするはしたことなかったのでやってみます!!- 7時間前

チェリー
基本メガネで行きます。
コンタクトだと結局検査で外してまたつけてってしないといけないから面倒くさいんですよね😂
けど試着は見えないので似合うか判断してもらうために誰かと行きます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥳
コンタクト取らないとなんですね😩うちは夫がなんでも似合うよーとあてにならないので、誰か本音で言ってくれる人見つけてみます😎!- 7時間前

だんご
メガネで行きます!
作るときに視力検査してもらって前のより今の視力に合ったメガネを作りたいので👓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😭度があってない気もするしフレームももう塗装が禿げてきてて笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
以前メガネを買いに行った際に店員さんに言われたのは、
普段コンタクトでも視力を測るために裸眼で来店してほしい
でした。
視力検査の直前までコンタクトしていると、検査に多少の誤差が出るらしいです。
と言われたけど、ド近眼なうえに乱視の入ってる私の視力でコンタクト無しでメガネ屋行くのは危険だったので結局コンタクトで行きましたが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
たしかにめがねやコンタクトで矯正してるのを外してすぐは普段以上にぼやけますね😳💦
ド近眼乱視は介助者いても危なすぎます🥺💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!視力測定はメガネ屋さんでしてますか🥺?それとも眼科の処方箋渡してますか?
普段店舗で視力測定するのでコンタクト外さないとなのかなとずっと気になってました😂
はじめてのママリ🔰
視力検査、メガネ屋でしています!
そのときコンタクトはずします!
よく誤差出ると言われてますが、基本家でしかかけないのでよく見えれば良いと思って私は誤差気にしません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️!