※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁
妊娠・出産

男の子を出産し、お股が裂けてしまいました。退院後の不安から、同じ経験をした方におすすめの用品や円座クッションについて教えてほしいです。

男の子を出産したのですが まさかの お股が裂けてしまって 今の所 痛みが無いのですが 退院してから怖いので 同じ裂けた方で おすすめの 用品あれば教えてください 👶🏻‪‪

円座クッションまだ買えてなくて おすすめのあればそれも知りたいです;;

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
私も肛門のギリギリまで裂けましたが、退院する頃には円座なしで座れていました😊
もしかして切るより裂ける方が治り早いのかも?とも思っています🤔
なので円座買うのは退院直前でいいと思います!万が一間に合わなければバスタオルを丸くしたり授乳クッションを座面に敷いて対応できます🙆‍♀️

オススメグッズではなくてすみません💦

まま

私2人裂けてますが何にも買ってないです。
1ヶ月半くらいまともに座れませんでしたがなんとかなりました。
柔らかいクッションあるならそれにゆーっくり座ればあんまり痛くないです!