※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の方に、最短・最長の移動期間や住んで良かった場所、ママ友の作り方について教えていただけますか。

転勤族ままさん!

最短でどのくらいで移動になりましたか?
最長でどのくらいいましたか?
今まで住んで良かったな〜って場所はどこでしたか?
ママ友とかいつも作ってますか??

これから転勤族になるので、興味本位で気になります🤣🤣
他にもなにかあれば教えてください〜❤️

コメント

秋の風

私と子どもは2年に1回引越ししてましたが、その間に3ヶ月だけの異動とかもあって旦那に単身赴任してもらうことも2回ほどありました!

北陸、四国、関東とバラバラです🤣

東北の出身なので西の地域の言葉は『TVの言葉だぁ〜』って新鮮で面白かったです🤗

休日のお出かけ先はどこに行くのもはじめてなので旅行気分になれるの楽しかったです!

引越してすぐは毎回お店も病院も0から調べ直しでめんどくさいし前の土地と比べては前の土地のほう良かった〜って毎回なりますが、離れる時にはいいところだったなぁって結局なるので住めば都って思います🤗どこも良かったです!

ママ友より職場でお友達作ったほうが手っ取り早いかなと思います!地方だと地元の友達がいるママさんばっかりでママ友は作るハードルが高いイメージです😂

宣伝したい訳ではないですが、転々としながら私はヤクルトレディしてましたが転勤族ママさんにめちゃくちゃおすすめです🫢転勤でこっちきてよく頑張ってるねぇってお客さんと職場のおばちゃん達からめちゃくちゃ可愛がってもらえるし、孤独な育児が一気に解消されるし、転勤を理由に辞めるときも辞めやすいし🫢地元のオススメのお店とか教えて貰えるのもすごく良かったです😊✨