※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が自己中心的で常識がなく、実家に無断で来て親に迷惑をかけています。弟の愚痴が続き、無視しても連絡が来るため困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

義妹が空気が読めず、自己中、常識なし。厚かましいです。
縁を切りたいんですが、田舎の煩わしさもあり難しくて、、しんどいです。

うちの弟が実家を継ぐ予定で、うちの実家の近くに住んでいるのですが、、
義妹はご飯作るの面倒臭いから急に実家に来てうちの親にご飯用意させたり、親に車出させて足に使ったりしてるみたいです。お金を払うどころか、かなり貢がされています。
あと、うちの実家に来る時は挨拶もなし。ふらっときて気づいたら座ってお菓子食べてたりします(もちろん実家においてあるお菓子)。

キレたいし、縁も切りたいのですが、
私も実家に帰るから接点あるし
親も裏ではかなり文句を言っていますが、今こっちが気を使って仲を取り持ってるんだから、上手くやってって言われてます…
うちの家は田舎の土地をかなり持っていて、買い手がないので売ることは出来ず、跡継ぎ(管理者)は絶対必要なんです...
私は実家から離れて住んでいることもあり、出来れば弟に任せたいので何も言えません...

最近義妹から弟の愚痴LINEが来るようになったのですが、義妹が悪いことばっかりでめっちゃ弟が可哀想です。。
LINEもほぼ無視しても来続けるし、電話が来たりします。。
空気読めるなら、嫌われてるのは分かるはずの態度とってるんですけど...
マジでイライラします。

ちなみに弟も常識ないとこもあり、レベルは違いますが、夫婦似たもの同士だと思います。かなり仲良いです。
親が弟にかなり甘いので、私も同じように甘えられると勘違いしてるみたいだし、常識のなさで限度を超えています。

こういう時、皆さんならどうしますか?
無視が通じないんです...😇

コメント

はじめてのママリ🔰

母は「うまくやって」と言っている(こちらが波風立てるのを望んでいない)、
弟には土地のことがあるから何も言えない

なら何も言わないです!
LINEブロックはしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    コメントありがとうございます!
    半年~1年に1度、実家に帰った時に必ず会うので、LINEブロックする勇気が出なくて😭
    ママリさんなら迷わずブロックできますか?🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できます!
    こちらや親のこと大切に思ってない人なので気にせずブロックです🧱

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコイイです!!😆
    1ヶ月後に実家に帰る予定があって。
    帰った時に解除してって言われるの嫌なので、それからLINE来るようなら勇気を持ってブロックします!
    まだひよってます😂

• 14時間前
兄弟ママ

親が上手くやってと言うのと
後継が必要なら変な事は出来ないので
適当に話します!

きっとそれだけ連絡来るなら
嫌われてるのに気づいてなさそうですね🤔

弟さん夫婦はお子さんはいるんですか?
お子さんがいた場合
その夫婦の元で育ったら
常識を知らずに育ちそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が出る幕じゃないのは分かってますが、イライラが止まらなくて💦

子供が生まれてばっかりなんですー
    親に子供を預けて、夫婦で1日出かけたりとかしてるみたいでー😩
    弟はその事を親孝行と呼んでるみたいです( ・᷄ㅂ・᷅ )‪💢ハァ?
    私の親でもあるので。
    親に迷惑をかけるのは許せなくイライラします。

子供はやばいと思います。
    義妹の親からしてやばいので、脈々と受け継いでいくんじゃないですかね...😂

• 14時間前